Wow, Batu Panca Warna Bernilai Miliaran Rupiah

Wow, Batu Panca Warna Bernilai Miliaran Rupiah

Aneka batu panca warna yang dipamerkan. (Foto : ADE)

Bandung – Berbagai batu yang dipamerkan di acara Gem Stone Festival ternyata ada yang berharga miliaran rupiah. Salah satunya adalah batu Panca Warna, batu ini konon bisa berharga hingga miliaran rupiah, asal warna dan jenis batunya berbeda dari umumnya Panca Warna.

 

Menurut pengakuan kolektor batu akik, Ridwan, batu Panca Warna itu cukup mahal harganya jika batu itu warnanya unik, dan termasuk jenis panca warna yang jarang.

 

“Batu Panca Warna yang mahal harganya bisa mencapai miliaran. Dari Rp 3 miliar sampai Rp 5 miliar. Bagi kolektor batu dan pecinta Panca Warna harga segitu ada yang berani,” aku Ridwan di acara Gem Stone Festival, di Jl. Diponegoro, Kota Bandung, Selasa (24/02/2015).

 

Batu Panca Warna memiliki warna yang khas di banding batu berwarna lainnya, batu ini bisa mengeluarkan lima warna dalam satu batu.

 

“Warna batu Panca Warna setiap batunya berbeda-beda, kalau warnanya unik, jarang, dan tidak pasaran batu itu pasti berharga mahal. Banyak orang mencari batu Panca Warna dari segi keunikan warna,” paparnya. (Jr.)**

.

Categories:Bandung,
Tags:bandung,