Gempa 6,2 SR Guncang Alaska

Gempa 6,2 SR Guncang Alaska

Ilustrasi.

Beijing - Gempa dengan kekuatan 6,2 pada Skala Richter mengguncang wilayah Alaska pada pukul 02.35 GMT (09.35 WIB) pada Rabu (29/7/2015), kata US Geological Survey.

Pusat gempa bumi tersebut, dengan kedalaman 124 kilometer, mulanya ditetapkan pada 59,9 derajat Lintang Utara dan 153,2 derajat Bujur Barat, kata Xinhua --yang dipantau Antara di Jakarta, Rabu siang.

Gempa bumi dengan kekuatan 5,9 pada Skala Richter juga mengguncang Provinsi Acandi, bagian barat-laut Kolombia, kata USGS.

Gempa itu terjadi pada pukul 10.28 GMT (17.28 WIB) dan pusatnya mulanya ditetapkan berada di 8,3 derajat Lintang Utara dan 77,4 derajat Bujur Barat, dengan kedalaman 10 kilometer. (AY)

.

Categories:Internasional,
Tags:bencana,