Duka Selimuti Keluarga Iti Rasti, Korban Crane Masjidilharam

Duka Selimuti Keluarga Iti Rasti, Korban Crane Masjidilharam

Iti Rasti binti Darmini/net

Bandung - Duka menyelimuti keluarga  Iti Rasti binti Darmini, warga Jalan Nyampay No. 45 RT 002/010, Desa Cibogo, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat (KBB), Jawa Barat merupakan salah seorang korban meninggal dunia akibat jatuhnya crane di Masjidilharam, Mekah.
 
Sementara menurut Kepala Daerah Kerja Mekah Panitia Penyelenggara Haji Indonesia (PPIH), jamaah calon haji Indonesia secara keseluruhan korban peristiwa jatuhnya crane hingga Sabtu (12/9) siang mencapai 33 orang. Dua di antaranya meninggal dunia.
 
"Ibu Iti Rasti betul warga sini. Sudah menetap di sini sejak tahun 1985. Berangkatnya sama suaminya Bapak Duskarno akhir Agustus lalu," kata menantu Iti, Santi Widaningsih (25) di rumah duka, Sabtu (12/9/2015).
 
Mendengar laporan tersebut, suasana haru menyelimuti rumah duka yang ada di kawasan utara Bandung itu. Kerabat dan tetangga pun terus berdatangan ke rumah duka, setelah mengetahui salah seorang korban jatuhnya crane di Masjidilharam Mekah tersebut, berasal dari Lembang Bandung.
 
Pihak keluarga pun mendapatkan kabar duka tersebut dari pihak Kelompok Bimbingan Ibadah Haji (KBIH) Toyibah Langensari pukul 06.00 WIB pagi tadi. Dikabarkan bahwa Iti turut serta dalam kegiatan tawaf. "Saya diberi kabar dari KBIH tadi pagi. Ternyata ada ibu mertua saya yang terkena musibah," tegasnya.
 
Sementara itu Duskarno, suami Iti Rasti hingga kini dalam keadaan sehat. Pada saat kejadian jatuhnya crane tersebut, Duskarno tengah berada di peristirahatan. (Jr.)**
.

Categories:Bandung,
Tags:,