Jilbab Bermotif Perempuan Bugil Hebohkan Warga

Jilbab Bermotif Perempuan Bugil Hebohkan Warga

Andika menujukkan hijab bermotif gadis telanjang (Ziaul Haq/Sindo TV)

Padang - Beredarnya jenis jilbab yang bermotif perempuan tanpa busana alias bugil, hebohkan warga di Kota Padang Sidempuan, Sumatera Utara. Belum diketahui jelas sejak kapan jilbab 'aneh' itu beredar. Namun sebagian dikabarkan sudah banyak beredar di pedagang.
 
Salah seorang warga setempat yang sempat membeli jilbab 'aneh' itu mengaku, awalnya hijab bergambar perempuan telanjang itu didapatnya di sebuah toko busana muslim, yang terdapat di plaza yang ada di Kota Padang Sidempuan, pada dua bulan lalu.

"JMemang jlbabnya sempat saya pakai. Namun saya tidak menyadari kalau gambarnya justru orang telanjang. Setelah tahu, saya tidak pernah pakai lagi," katanya, Selasa 15/9/2015).
 
Disebutkan, sepintas jilbab tersebut memang mirip jilbab biasa yang banyak dijual di pasaran. Ragam warnanya pun seperti umumnya jilbab biasa. Namun di salah satu bagian, terlihat ada gambar dua perempuan telanjang.

"Dari jauh seperti gambar logo. Tapi kalau didekati, terlihat dua orang sedang telanjang," katanya.

Menanggapi hal itu, Ketua Majelis Ulama Indonesia Padang Sidempuan Zulfan Efendi Hasibuan mengaku terkejut atas beredarnya jilbab bergambar perempuan telanjang tersebut. Dirinya mengingatkan agar seluruh pedagang dapat mewaspadai hal itu dan tidak lagi menjualnya di pasaran.

"Kami akan terus menyelidiki darimana muasalnya jilbab tersebut. Kami minta kepada para pedagang untuk tidak menjualnya lagi. Kami juga minta kepolisian untuk mengusut masalah ini,"  tegas Zulfan. 

Sejauh ini belum diketahui persis dari mana datangnya jilbab bergambar perempuan telanjang tersebut. Diperkirakan jilbab itu sudah beredar lama dan sudah banyak masyarakat yang memilikinya. (Jr.)**
.

Categories:Daerah,
Tags:,