Hashtag #PersibDay Jadi Trending Topic di Tweeter

Hashtag #PersibDay Jadi Trending Topic di Tweeter

Bandung - Final Piala Presiden 2015 antara Persib Bandung menghadapi Sriwijaya FC ternyata tidak hanya ramai di Jakarta. Namun di jejaring sosial Twitter, laga tersebut masuk dalam trending topic.

Terdapat lima topik dari laga tersebut yang tengah hangat diperbincangkan di Twitter. Yakni #Persibday, Sriwijaya  FC, Dian Agus, Syakir Sulaiman,  dan Patrich Wanggai.

Hashtag #PersibDay menjadi trending topic nomor satu di Indonesia pada Minggu (18/10/2015) malam. Maklum hashtag itu dimunculkan oleh akun resmi Persib di Twitter, dan segera mendapat tanggapan dari 1,55 juta followersnya.

Sementara itu, Sriwijaya FC menjadi peringkat kedua sebagai topik yang dibicarakan oleh warga Twitter. Kicauan pendukung Sriwijaya di dunia maya juga tidak kalah ramai dengan lawannya. Sedangkan Dian Agus merupakan kiper dari Laskar Wong Kito. Namanya jadi trending topic setelah gol kedua Persib tercipta karena kesalahannya.

Sementara itu, dua nama lain yang masuk juga merupakan punggawa Sriwijaya. Keduanya disorot karena permainan mereka tidak berkembang di babak pertama. (Jr.)**

.

Categories:Persib,
Tags:,