Ribuan Warga Luar Batang Rapat Akbar Ancam Bakar Ahok

Ribuan Warga Luar Batang Rapat Akbar Ancam Bakar Ahok

Ribuan warga Luar Batang menggelar rapat akbar ancam bakar Ahok dan balaikota. (foto - ist)

Jakarta - Dalam rangka menolak kezaliman yang dilakukan Pemprov DKI Jakarta dan menolak penggusuran dan penertiban di kawasan mereka, ribuan warga Kampung Luar Batang Jakarta Utara, menggelar Rapat Akbar Masyarakat Luar Batang.

Perwakilan warga Luar Batang sekaligus Ketua Masjid Luar Batang, Faisal Sam, menantang Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok, mengeluarkan Surat Keputusan Gubernur untuk membongkar kawasan Luar Batang.

"Kezaliman yang dilakukan gubernur kita dalam penggusuran kampung di Jakarta sudah keterlaluan, kita tantang Ahok kalau berani jangan SP, tapi surat keputusan," kata Faisal Sam di parkiran Masjid Luar Batang, Rabu (20/4/2016).

Ia pun menantang akan melawan Ahok jika Pemprov DKI berani melakukan pembongkaran tahap dua di kawasan Luar Batang. "Sejengkal tanah diambil, kita bakar Ahok," tegasnya. Rapat akbar juga dihadiri ribuan warga dan sejumlah LSM. Mereka memenuhi lahan parkir Masjid Luar Batang dan tak henti-hentinya mengumandangkan takbir.

Seperti diketahui, Pemprov DKI Jakarta telah menunda penggusuran tahap kedua terhadap bangunan yang masuk kawasan jalur hijau di kawasan Luar Batang, Penjaringan, Jakarta Utara. Penundaan dilakukan sampai menunggu rumah susun bagi warga sudah siap. "Rusun siap bulan Mei. Penertiban dihentikan dulu kalau rusunnya belum siap," kata Ahok.

Setelah di kawasan Luar Batang, Pemprov DKI juga melakukan penggusuran terhadap 105 bangunan yang berada di RT 08 RW 16 kawasan Pacuan Kuda Pulomas, Kelurahan Kayu Putih, Kecamatan Pulo Gadung, Jakarta Timur. (Jr.)**

.

Categories:Daerah,
Tags:,