Pesawat AU Malaysia Alami Kecelakaan di Butterworth

Pesawat AU Malaysia Alami Kecelakaan di Butterworth

Pesawat AU Malaysia hangus terbakar akibat kecelakaan di landasan udara Butterworth Penang. (foto - New Straits Times)

Butterworth - Pesawat milik Angkatan Udara (AU) Malaysia atau Royal Malaysia Air Force (RMAF) jatuh di Landasan Udara Butterworth, yang berlokasi di Kota Butterworth Penang. Insiden yang terjadi Rabu petang sekitar pukul 17.20 itu, menyebabkan satu orang tewas.

Dilaporkan, pesawat jenis Beechcraft model B200T tersebut mengalami kecelakaan, ketika sedang latihan. Selain mengakibatkan satu orang tewas, insiden itu juga membuat tiga orang luka-luka.

Dilansir The Star, Kamis (22/12/2016) RMAF melalui pernyataannya menyebutkan,  tiga kru pesawat yang mengalami luka-luka saat ini tengah menjalani perawatan di Seberang Jaya Hospital.

Kepala Angkatan Bersenjata Malaysia Jen Tan Sri Raja Mohamed Affandi Raja Mohamed Noor menyampaikan ingin adanya penyelidikan yang menyeluruh, demi mengetahui penyebab terjadinya kecelakaan tersebut. Ia juga telah menyampaikan belasungkawa kepada keluarga para korban, dan meminta mereka untuk sabar menghadapi cobaan akibat kecelakaan itu.

Lewat akun Twitter-nya, Menteri Dalam Negeri Malaysia Datuk Seri Hishamuddin Tun Hussein mengatakan, pihanya telah memerintahkan Kepala AU Malaysia Jen Datuk Seri Affendi Buang untuk langsung mengawal penyelidikan kecelakaan pesawat RMAF itu. (Jr.)**

.

Categories:Internasional,
Tags:,