Polisi Imbau Hindari Jembatan Cisomang Tol Purbaleunyi

Polisi Imbau Hindari Jembatan Cisomang Tol Purbaleunyi

Jembatan Cisomang Tol Purbaleunyi Kilometer 100+700. (foto - ist)

Jakarta - Pihak kepolisian mengimbau kepada para pengendara agar menghindari jalur jembatan Cisomang di ruas Tol Purbaleunyi, guna mengutamakan keselamatan.
 
"Demi keselamatan patuhi pengalihan lalu lintas," kata  Kepala Korps Lalu Lintas (Kakorlantas) Polri Irjen Agung Budi Maryoto, Sabtu (24/12/2016).
 
Agung juga mengimbau kepada pengendara tujuan Bandung atau jalur selatan yang melalui Tol Purbaleunyi, agar mempertimbangkan rute perjalanan melalui jembatan Cisomang yang retak.
 
"Dimohon pengguna jalan dapat mempertimbangkan jalur atau rute yang akan dilalui, dengan pertimbangan aspek keselamatan yang aman," katanya.
 
Terhadap bus dan kendaraan bermotor golongan satu dari arah Jakarta keluar melalui pintu Tol Sadang di KM 75+200 dan Jatiluhur di KM 84+600.
 
Sementara, kendaraan dari arah Bandung diimbau keluar di pintu Tol Padalarang dan Cikamuning di KM 116 atau melintasi jalur lama Padalarang rute Jakarta-Bandung.
 
Akibat terjadinya pergeseran dan retakan di jembatan Cisomang Km 100+700, Tol Purbaleunyi, arus lalu lintas dialihkan ke jalur arteri melalui Purwakarta sejak Jumat 23 Desember 2016.
 
Kendaraan yang dialihkan adalah golongan kendaraan besar seperti truk dan bus. Pengalihan dilakukan di kedua arah, baik di jalur Jakarta menuju Bandung maupun sebaliknya. (Jr.)**
.

Categories:Daerah,
Tags:,