Seluruh Penumpang Selamat Pesawat Wings Air Dievakuasi

Seluruh Penumpang Selamat Pesawat Wings Air Dievakuasi

Kondisi pesawat Wings Air yang tergelincir, seluruh penumpang telah dievakuasi ke terminal. (foto - ist)

Semarang - Petugas gabungan langsung mengevakuasi pesawat Wings Air ATR 72-600 rute Bandung - Semarang, yang tergelincir saat mendarat di Bandara Internasional Ahmad Yani Semarang Jawa Tengah. 

"Kami sedang melakukan proses evakuasi pesawat bernomor penerbangan IW 1896 dengan registrasi PK WGW itu, bersama dengan petugas gabungan," kata General Manager PT Angkasa Pura I Bandara Internasional Ahmad Yani, Priyo Jatmiko, dilansir Antara, Minggu (25/12/2016) malam.

Sementara itu, Presiden Direktur Lion Air Group Edward Sirait menjelaskan, armadanya itu mengalami overshoot  atau keluar runway ketika melakukan proses pendaratan di Bandara Internasional Ahmad Yani Semarang.

"Pada pukul 18.24 WIB pesawat Wings Air dengan nomor penerbangan IW1896 dengan rute Bandung menuju Semarang, mengalami overshoot di Semarang saat melalukan pendaratan," kata Edward.

Menurutnya, dalam penerbangan dengan pilot Capt George Tarun Rajan itu terdapat 68 penumpang dan 4 flight crew, yang semuanya dinyatakan dalam keadaan selamat.

"Cuaca pada saat melakukan pendaratan memang hujan, tapi kita akan menunggu hasil lebih lanjut dari lembaga yang berwenang," ungkap Edward. Saat ini semua penumpang telah dievakuasi ke terminal. (Jr.)**

.

Categories:Daerah,
Tags:,