Sembilan Pelaku Pelemparan KA Serayu Berhasil Ditangkap

Sembilan Pelaku Pelemparan KA Serayu Berhasil Ditangkap

Sejumlah kaca jendela di empat gerbong Kereta Serayu jurusan Pasar Senen-Purwokerto pecah. (foto - Twitter)

Bandung - Sembilan pelaku pelemparan Kereta Serayu berhasil ditangkap pihak Kepolisian Sektor Kiaracondong Bandung, Jumat (24/3/2017) dinihari sekitar pukul 00.15 WIB. Sebelum sampai di Stasiun Kiaracondong Bandung, kereta itu pun dikabarkan telah dilempari batu.

Kesembilan pelaku pelemparan hingga sejulah jendela kaca gerbong Kereta Serayu pecah, antara lain berinisial DK (22), M (21), OM (22), IF (19), IIU (19), HA (18), AFJ (21), MI (21), dan IZM (17). "Mereka melempari kereta yang tengah transit di Stasiun Kiaracondong, dengan menggunakan batu yang berada di rel kereta api," kata Kapolsek Kiaracondong Asral Bakar.

Menurut Asral, aksi pelemparan itu dilakukan secara spontan oleh para pelaku, yang memang sedang berkumpul di Stasiun Kiaracondong. Hal itu terjadi setelah mereka mengetahui Kereta Serayu ditumpangi oleh The Jakmania, lewat postingan di Instagram. 

Mereka mengetahui The Jakmania akan menuju Kota Cilacap, di mana Persija Jakarta akan berlaga melawan PSCS Cilacap. Pelaku melakukan hal itu sepertinya untuk balas dendam, karena mereka merasa pendukung Persib sering diserang The Jakmania. 

"Akibat perusakan itu sejumlah kaca jendela di empat gerbong Kereta Serayu jurusan Pasar Senen-Purwokerto tersebut pecah," katanya. Saat ini, rombongan The Jakmania dikabarkan sudah tiba di Cilacap, dan tetap memberikan dukungan untuk klub kesayangan mereka Persija. (Jr.)**

.

Categories:Daerah,
Tags:,