Jelang Vonis Ahok, Relawan Gelar Doa dan Nyalakan Lilin
Dudung Supriatna, CikalNews |  Selasa, 09 Mei 2017 | 01:12:00 WIB

Relawan gelar aksi renungan dan menyalakan lilin di Balaikota DKI Jakarta. (foto - Twitter)
Jakarta - Silent Majority Forum menggelar aksi renungan dan menyalakan lilin di Balaikota DKI Jakarta, untuk memberi dukungan kepada Basuki Tjahaja Purnama (Ahok). Rencananya Pengadilan Negeri Jakarta Utara akan menggelar lanjutan sidang kasus dugaan penodaan agama, dengan agenda vonis.
Menurut Ketua Silent Majority Forum Rebbeca Suryati Siregar, aksi mereka merupakan simbol dari persatuan dan kesatuan NKRI, yang terbalut dalam Bhinneka Tunggal Ika. Dalam aksi di halaman Balaikota DKI Jakarta itu, tidak hanya diikuti oleh satu agama, tapi lintas kepercayaan.
"Malam ini ada tiga (agama). Itu sudah mewakili. Kristen Protestan, Katolik dan 10 menit lalu biksu. Supaya kita tenang tenteram dengan keadaan situasi seperti ini. Kita maunya damai. Kita tidak mau ada yang merusak ideologi Pancasila, tak mau terpecah belah maka kita buat doa lintas agama ini," katanya di Balaikota DKI Jakarta, Senin (8/5/2017) malam.
Diharapkan, dengan kegiatan doa bersama akan memberikan keyakinan kepada majelis hakim, Ahok itu tidak bersalah. Sehingga ia meminta agar keputusan yang diambil mereka tidak mendapatkan intervensi dari pihak lain.
"Pak Ahok itu enggak bersalah. Yang kami harapkan tanpa intervensi atau tekanan dari siapa pun. Kami harap hakim bisa memutuskan seadilnya," tegasnya.
Aksi yang diikuti ratusan orang itu kebanyakan menggunakan kemeja putih, namun tidak sedikit mengenakan kemeja kotak-kotak. Masing-masing peserta tampak memegang sebatang lilin dan sesekali meneriakkan, 'Ahok tidak bersalah'. (Jr.)**
.
Categories:Daerah,
terkait
- Gempa Hancurkan Puluhan Rumah dan Jalan di Alor
- Hadiahi Ahok, Pakaian dalam Wanita Berserakan di Balaikota
- Protes Bakar Bunga, Relawan Ahok Gelar Aksi Seribu Lilin
- Jelang Subuh Rumah Warga di Mampang Jaksel Terbakar
- Jelang Libur Paskah Pelabuhan Merak Dipadati Penumpang
- Dua Rumah di Cileunyi Hangus Terbakar Akibat Nyalakan Lilin