Barang Milik Terduga Pelaku Bom Kampung Melayu Disita

Barang Milik Terduga Pelaku Bom Kampung Melayu Disita

Polisi sita sejumlah barang milik terduga pelaku bom terminal Kampung Melayu Jakarta Timur. (foto - ist)

Bandung - Tim Inafis bersama petugas gabungan dari Polda Jawa Barat telah menggeledah rumah seorang warga bernama Ihwan Nurul Salam (INS), pria yang diduga kuat sebagai pelaku bom bunuh diri di Terminal Bus Kampung Melayu Jakarta Timur, Rabu malam. 

Berdasarkan keterangan Kepala Bidang Humas Polda Jabar, Kombes Pol Yusri Yunus menyatakan, dalam penggeledahan rumah terduga pelaku bom kampung Melayu tersebut ditemukan sejumlah barang.

"Antara lain, ada sangkur, buku-buku ajaran tentang Islam serta beberapa paspor dan identitas lainnya. Ada juga sepatu latihan, tenda dan tasa ransel earna merah," kata Yusri, Kamis (25/5/2017).

Menurut Yusri, rumah Ihwan berada di wilayah Kelurahan Cibangkong Kecamatan Batununggal Kota Bandung. Ia tinggal di rumah kontrakan yang telah disewa sejak dua tahun lalu.

Selain menggeledah rumah, Polda Jabar juga memeriksa istri Ihwan berinisial GTS dan orangtuanya. Berdasarkan pengakuan mereka, pelaku bom bunuh diri di Terminal Bus Kampung Melayu Jakarta Timur merupakan Ihwan.

"Betul itu. Sudah kami periksa semuanya, istrinya berinisial GTS, yang diduga kuat sebagai istri pelaku bom bunuh diri di Terminal Bus Kampung Melayu Jakarta Timur," katanya. (Jr.)**

.

Categories:Daerah,
Tags:,