Jenazah Yana Zein 'Menangis' Kedua Orangtua Bersitegang

Jenazah Yana Zein 'Menangis' Kedua Orangtua Bersitegang

Ibunda Yana Zein, Swetlana Zein bersama dua cucunya. (foto - ist)

Jakarta - Pemakaman jenazah Yana Zein terpaksa ditunda. Sebelum peti matinya ditutup, ayahanda Yana Zein, Nurzaman tiba-tiba datang ke Rumah Duka RS Fatmawati Jakarta Selatan, Jumat (2/6/2017).
 
Nurzaman tak terima jenazah putrinya dimakamkan secara Kristen. Ia pun terlibat adu mulut dengan ibunda Yana Zein, Swetlana Zein, yang mengaku punya banyak bukti bahwa putrinya beragama Kristen.
 
"Saya punya bukti kalau KTP dia Kristen. Waktu sakit keras, Yana bilang 'Tolong kalau ada apa-apa, saya mau dikuburkan secara Kristen'. Agama semua sama, saya kira Yana berhak memilih," kata Swetlana Zein.
 
‎Sementara itu, Nurzaman Zein yakin jika putrinya meninggal dalam keadaan Islam. Sebagai bukti, ia pun mengutip pernyataan Yana Zein di media online yang bakal mengganti puasa Ramadan tahun ini.
 
"Waktu dia pulang dari Beijing kemarin saya baca dari internet, Yana mengatakan ia tidak berpuasa dan puasanya akan diganti nanti sesudah Ramadan. Itu tandanya dia Islam," bantah Nurzaman.
 
Kericuhan pun semakin tak terelakan ketika Nurzaman melantunkan ayat Alquran dan salawat terhadap jenazah Yana Zein. Keputusan terakhir, Yana Zein langsung dimandikan dan dikafankan serta dimakamkan secara Islam.
 
Di tengah kericuhan, kerabat Yana Zein mengajak awak media melihat ke arah jenazah. Tampak air mata menetes di wajah pesinetron 44 tahun tersebut. Ia bersedih kedua orangtuanya bertengkar. "Coba lihat deh. Yana-nya menangis," kata seorang kerabat Yana Zein.
 
Sejauh ini, kedua orangtua Yana Zein masih bersitegang. Informasi terakhir, pemakaman Yana Zein akan dipindahkan ke kawasan Cinere Depok. (Jr.)**
.

Categories:Hot Seleb,
Tags:,