Penusuk Brimob di Masjid Falatehan Ditembak Mati

Penusuk Brimob di Masjid Falatehan Ditembak Mati

Pelaku penusukan personel Brimob di Masjid Falatehan Blok M Kebayoran Baru Jakarta Selatan ditembak mati. (foto - ist)

Jakarta - Anggota Brimob yang tengah bertugas memberikan peringatan terhadap pelaku, yang melakukan penusukan terhadap dua personel Brimob di Masjid Falatehan dekat Mabes Polri, Jumat (30/6/2017). Karena  melarikan diri, akhirnya petugas berhasil melumpuhkan pelaku.

"Pelaku sempat berjalan ke luar masjid dan saya lihat ia langsung melarikan ke arah Blok M. Pelaku mengenakan kemeja dan celana jeans berwarna biru. Saya juga sempat dengar suara tembakan dari petugas tiga kali," kata sejumlah saksi.

Sejauh ini,  jajaran anggota kepolisian masih berjaga di lokasi sekitar Masjid Falatehan Kebayoran Baru Jakarta Selatan. Terlihat Kapolri Jenderal Tito Karnavian, Wakopolda Metro Jaya dan Kadiv Humas Mabes Polri telah berada di lokasi.

Seperti diketahui, personel Brimob ditusuk oleh orang tak dikenal sesaat setelah menjalankan salat Isya di Masjid Falatehan Blok M Kebayoran Baru Jakarta Selatan. Lokasi penusukan pun tidak jauh dari lapangan Bhayangkara yang berada di depan Mabes Polri.

Berdasarkan keterangan saksi mata, saat itu pelaku pun ikut melaksanakan salat Isya berjamaah. Sejumlah petugas kepolisian yang merupakan Satgas Ramadniyah 2017 ikut menjadi jemaah salat di masjid itu. "Setelah salat, pelaku langsung menusuk personel Brimob dengan menggunakan pisau," katanya.

Menurutnya, personel Brimob yang mengalami serangan tusukan dalam keadaan kritis, dan langsung dilarikan ke Rumah Sakit Pusat Pertamina. (Jr.)**

.

Categories:Daerah,
Tags:,