Ceko Bungkam Islandia 2-1

Ceko Bungkam Islandia 2-1

Ceko Bungkam Islandia 2-1

Plzen - Republik Ceko bangkit dari ketertinggalan untuk menang 2-1 atas Islandia pada pertandingan kualifikasi Piala Eropa 2016 yang dimainkan pada Senin (17/11/2014), di mana tandukan Pavel Kaderabek dan gol bunuh diri memberi kemenangan keempat dari empat pertandingan di Grup A bagi tuan rumah.

Ceko menekan sejak awal pertandingan, namun Islandia mampu memimpin terlebih dahulu pada menit kesembilan ketika lemparan ke dalam jarak jauh memaksa kiper Ceko Petr Cech keluar sarang untuk meninju bola, sebelum Birkir Bjarnason menyundul bola kembali dari garis kotak penalti untuk kemudian diteruskan tandukan Ragnar Sigurdsson masuk ke gawang tuan rumah.

Ceko menyamakan kedudukan pada masa tambahan waktu babak pertama, ketika Daniel Pudil menyambut tendangan bebas dan meneruskannya untuk ditanduk Pavel Kaderabek.

Itu merupakan gol pertama yang masuk ke gawang Islandia setelah tiga kemenangan beruntun pada awal kampanye kualifikasi.

Tim tuan rumah kemudian mendapatkan gol kemenangan pada menit ke-61, ketika umpan silang Jaroslav Plasil berubah arah karena mengenai kaki Jon Dadi Bodvarsson, dan kemudian memantul melewati kaki kiper Islandia untuk masuk ke dalam gawang. (AY)

.

Categories:Sepak bola,
Tags:sepak-bola,