Asap Pekat TPS Terbakar Macetkan Lalin Jalan Cihampelas

Asap Pekat TPS Terbakar Macetkan Lalin Jalan Cihampelas

Lalu lintas di Jalan Cihampelas sempat ditutup terkait kebakaran tempat pembuangan sampah. (foto - @Bdgemergency)

Bandung - Tempat pembuangan sampah (TPS) yang berada di Jalan Cihampelas no. 212 Kelurahan Cihampelas Kecamatan Coblong Kota Bandung terbakar, Rabu (13/9/2017) sekitar pukul 14.30 WIB. Terbakarnya tempat sampah itu menimbulkan asap pekat, yang memenuhi jalanan.

Akibatnya, arus lalu lintas di kawasan Jalan Cihampelas terganggu hingga menimbulkan kemacetan panjang. Bahkan, petugas sempat menutup jalan tersebut dari arah utara yang menuju ke selatan, karena jalanan tertutup asap pekat.

Asap pekat menyebar ke jalanan tepatnya di dekat rumah makan ramen Giant dan toko pakaian Jeans Factory Outlet, di Jalan Cihampelas Nomor 212 Kelurahan Cihampelas Kecamatan Coblong Kota Bandung. Kemacetan sempat terjadi hingga petugas pemadam kebakaran selesai menjinakan si jago merah.

Berdasarkan keterangan Kabid Kesiapsiagaan Operasi Pemadaman dan Penyelamatan Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Diskar PB) Kota Bandung Kurnia Saputra, kebakaran diduga berasal dari api bakar-bakaran sampah yang menyebar.

Untuk memadamkan api, tim Diskar PB menurunkan enam unit mobil Damkar dibantu dua unit dari Dinas Kesehatan Kota Bandung dan Palang Merah Indonesia. "Diskar PB Kota Bandung dan tim mengirimkan satu unit mobil tangki air, empat unit pancar, satu unit rescue, satu unit ambulans PMI dan satu unit ambulans Dinkes," sebut Kurnia.

Disebutkan, tidak ada korban jiwa dalam kebakaran tersebut. Dua bangunan yang berada di sampingnya pun dapat terselamatkan dari kobaran api. Dua bangunan itu, yakni rumah makan ramen Giant dan toko pakaian Jeans Factory Outlet. (Jr.)**

.

Categories:Bandung,
Tags:,