2 Pemotor Berboncengan Tewas Dihantam KA Argo Anggrek

2 Pemotor Berboncengan Tewas Dihantam KA Argo Anggrek

Sepeda motor korban penuh darah setelah dihantam KA Argo Anggrek di perlintasan tanpa palang pintu di Muktiharjo Kidul Pedurungan Semarang. (foto - Humas KAI)

Semarang - Dua pengendara sepeda motor berboncengan tewas seketika setelah dihatam kereta api (KA) Argo Anggrek, di perlintasan tanpa palang pintu di Muktiharjo Kidul Pedurungan Semarang. Korban diduga tidak mendengar saat diperingatkan warga akan ada kereta yang melintas.

Kedua korban, yakni Mohammad Maksum (61) dan Ashadi (62) warga Desa Surodadi Sayung Demak. Peristiwa itu terjadi. Minggu (1/10/2017)  sekitar pukul 11.00 WIB ketika keduanya melintas di lokasi kejadian. Keduanya berboncengan mengendarai Honda Beat nopol H 5343 APE.

Pengendara sepertinya tidak mendengarkan teriakan Umar (39), warga yang menjadi sukarelawan menjaga perlintasan tanpa palang pintu tersebut. "Ketika mau lewat saya sudah teriak kalau akan ada kereta api, tapi sepertinya tidak didengarkan," katanya. Tak berapa lama, motor korban pun dihantam kereta yang melaju dari timur ke barat.

Akibatnya, sepeda motor dan pengendaranya sempat terseret hingga akhirnya terlempar. Warga yang berada di lokasi kejadian langsung berdatangan untuk melakukan pertolongan. Namun, sayang kedua korban sudah tewas dengan kondisi penuh luka. "Kami mau menolong tapi ternyata sudah meninggal," kata warga.

Kejadian tersebut kemudian dilaporkan ke Polsek Pedurungan. Korban tewas langsung dibawa ke RSUP dr. Kariadi Semarang. Polisi melakukan olah tempat kejadian perkara.

Kepala Cabang PT Jasa Raharja Jawa Tengah, Harwan Muldidarmawan memastikan santunan kecelakaan akan segera diberikan kepada ahli waris korban sesuai undang-undang. Ahli waris korban tewas masing-masing akan mendapatkan Rp 50 juta.

"Insya Allah hari Senin segera dibayarkan. Semua proses pengurusan dokumen akan dibantu oleh petugas Jasa Raharja. Ahli waris tidak perlu mengurus lagi, karena ini sudah jadi protap," katanya. (Jr.)**

.

Categories:Daerah,
Tags:,