Lalin di Jalan Moh Toha Macet Ada Truk yang Terpersosok

Lalin di Jalan Moh Toha Macet Ada Truk yang Terpersosok

Bus terperosok di Jalan Mohammad Toha Bandung. (foto - @POLRES_BANDUNG)

Bandung - Arus lalu lintas di ruas Jalan Mohammad Toha tersendat akibat truk fuso yang bermuatan minuman kemasan dengan nomor polisi  B 9487 BXS terperosok, Rabu (25/10/2017) pagi.

Truk tersebut terperosok sekitar pukul 07.00 WIB, sehingga kemacetan tak dapat terhindarkan. "Betul tadi ada truk terperosok, sehingga menyebabkan kemacetan di Jalan Mohammad Toha," sebut Kanitlantas Polsek Dayeuhkolot AKP Sumartono.

Untuk menghindari kemacetan lebih panjang, Polsek Dayeuhkolot pun melakukan rekayasa lalu lintas, khususnya terhadap kendaraan besar. Terlebih Jalan Mohammad Toha tengah dilakukan pengerjaan pengecoran jalan.

"Karena ada pengerjaan pengecoran jalan, sehingga separuh jalan tidak bisa digunakan untuk kendaraan besar. Jadi kendaraan besar dari arah Mohammad Toha dialihkan masuk lagi ke tol dan keluar di Buahbatu. Sementara dari arah sebaliknya melalui Jalan Bojongsoang," katanya kepada prfmnews.

Menurut Sumartono, truk fuso tersebut baru berhasil dievakuasi sekitar pukul 10.15 WIB. Sebelumnya, muatan truk diturunkan terlebih dahulu agar memudahkan evakuasi. "Evakuasi dibantu dengan kendaraan beko," katanya. (Jr.)**

.

Categories:Bandung,
Tags:,