Guru SD Tewas Tersambar KA 356 Bandung Raya di Cileunyi

Guru SD Tewas Tersambar KA 356 Bandung Raya di Cileunyi

Lokasi tewasnya guru SD di perlintasan kereta tak berpintu di Cimekar Cileunyi Kabupaten Bandung. (foto - ist)

Bandung - Umar Sumarna (42), salah seorang pegawai negeri sipil (PNS) Dinas Pendidikan Kota Bandung tewas seketika tersambar kereta api di perlintasan tak berpintu di kawasan Cimekar Cileunyi Kabupaten Bandung, Jumat (4/5/2018) sekitar pukul 13.45 WIB.

Diketahui, Umar guru di salah satu sekolah dasar (SD) di Jalan Gatot Subroto Bandung itu tersambar kereta,ketika berboncengan menggunakan sepeda motor dengan rekan kerjanya Ana Dersiana (36). Namun, Ana selamat dalam kejadian itu.

Berdasarkan informasi, Umar tersambar kereta di jalur perlintasan kereta api yang berada di Km 167+9, tepatnya di Kampung Babakan Cimekar Desa Cibiru Hilir Kecamatan Cileunyi Kabupaten Bandung.

"Menurut saksi, motor yang dikendarai oleh korban laki-laki itu melaju dari arah selatan menuju utara, dengan membonceng seorang korban perempuan. Ia melintas di TKP hendak menyeberangi rel kereta yang tidak berpalang pintu," kata Kapolsek Cileunyi Kompol Dadan Suryana.

Menurut Dadan, Umar yang merupakan warga Kiaracondong Kota Bandung itu tersambar kereta Api Bandung Raya jurusan Padalarang - Cicalengka. Saat korban melintas kereta datang dan menyerempet kendaraan korban.

"Di saat bersamaan dari arah barat menuju timur melintas Kereta Api KA 356 lokal Bandung Raya, Padalarang - Cicalengka, dan menyerempet motor yang dikendarai korban hingga korban terpental tidak jauh dari lokasi," ungkapnya. Motor korban mengalami kerusakan parah.

Sementara itu, rekan korban hanya mengalami luka-luka. Atas kejadian itu, korban dan rekannya langsung diboyong ke rumah sakit oleh warga sekitar. "Jasad korban sudah dibawa ke rumah duka di kawasan Kiaracondong," katanya. (Jr.)**

.

Categories:Daerah,
Tags:,