Hutan Taman Nasional Baluran di Situbondo Jatim Terbakar

Hutan Taman Nasional Baluran di Situbondo Jatim Terbakar

Kebakaran hutan kawasan Taman Nasional Baluran Kabupaten Situbondo Jatim. (foto - @yonosto69)

Situbondo - Hutan yang  berada di kawasan  Taman Nasional  Baluran  Kabupaten  Situbondo  Jawa Timur terbakar,  Minggu (20/5/2018) malam. Dugaan sementara, ada pihak yang sengaja membakar hutan tersebut.

"Sejauh ini pemadaman kebakaran hutan di sektor T-12 masih berlangsung, petugas gabungan TNI, Perhutani, petugas dari Taman Nasional Baluran, Pemadam Kebakaran (Damkar) serta relawan masyarakat peduli api (MPA) masih berada di lokasi kebakaran," kata Kepala Brigade Pengendalian Kebakaran Hutan pada Taman Nasional Baluran Situbondo, Sopan Arief Suprihandoko.

Menurut Sopan, kebakaran Hutan Baluran sektor T-12 Desa Sumberwaru Kecamatan Banyuputih diduga sengaja dibakar oleh orang yang tidak bertanggung jawab. "Dari penjelasan warga yang pertamakali melihat kebakaran itu, ada unsur kesengajan dibakar. Namun kami belum bisa memastikan siapa yang membakar dan bisa jadi orang gila yang membakarnya," katanya.

Untuk luasan hutan yang terbakar lanjutnya, sampai saat ini belum bisa dipastikan karena malam hari. Berdasarkan informasi, kebakaran hutan di kawasan Taman Nasional Baluran Situbondo terjadi sejak pukul 20.00 WIB. Hingga pukul 22.00 WIB petugas gabungan masih di lokasi memadamkan api. (Jr.)**

.

Categories:Daerah,
Tags:,