Kapolrestabes, Malam Lebaran 2018 di Bandung Kondusif

Kapolrestabes, Malam Lebaran 2018 di Bandung Kondusif

Kapolrestabes Bandung Kombes Pol Hendro Pandowo pantau perayaan malam Lebaran 2018 di Jalan Asia Afirka Bandung. (foto - ist)

Bandung - Mengisi malam takbiran Idulfitri 2018, warga memadati sejumlah titik di Kota Bandung, antara lain di kawasan Jalan Asia Afrika dan Taman Alun-alun. Sedikitnya 1.200 personel gabungan disiagakan untuk mengatur kelancaran aktivitas warga.

"Seluruh tempat yang digunakan untuk takbiran dan titik pusat keramaian, kami tempatkan personel," kata Kapolrestabes Bandung Kombes Pol Hendro Pandowo, Kamis (14/6/2018) malam.

Warga pun sudah memadati sejumlah kawasan Alun-alun Bandung sejak pukul 20.00 WIB. Arus lalu lintas relatif padat meski masih tetap bergerak. Kepadatan juga terjadi di trotoar.

Petugas kepolisian melakukan pemantauan di pos polisi yang didirikan di lokasi tersebut. Hendro Pandowo sempat berbincang dengan sejumlah warga yang datang ke kawasan itu. Pemantauan dilanjutkan ke sejumlah titik lainnya, seperti pos polisi Cikapayang dan pos polisi Jalan Merdeka.

Menurut Hendro Pandowo, secara umum tidak ada kendala selama pelaksanaan malam takbiran di Kota Bandung. Aktivitas warga bisa tetap berjalan tanpa mengalami kendala. "Alhamdulillah, sampai saat ini tidak ada laporan yang diterima," katanya.

Ia menyatakan, pengamanan juga dilakukan di sejumlah titik khususnya yang akan digunakan warga untuk melaksanakan salat Id. (Jr.)**

.

Categories:Bandung,
Tags:,