Lahan Lereng Gunung Sumbing Temanggung Jateng Terbakar

Lahan Lereng Gunung Sumbing Temanggung Jateng Terbakar

Kebakaran lahan di lereng Gunung Sumbing Temanggung Jateng. (foto - BPBD Magelang)

Temanggung - Lereng Gunung Sumbing yang merupakan kawasan hutan milik perhutani di wilayah Kabupaten Temanggung Jawa Tengah terbakar, Kamis (11/10/2018).
 
Menurut Pelaksana Tugas Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Temanggung Gito Walngadi di Temanggung mengatakan, kebakaran terjadi di petak 23-10 Resor Pemangku Hutan Kemloko.
 
"Kebakaran terjadi di tiga titik pada petak tersebut. Namun demikian, dua titik telah berhasil dipadamkan," katanya. Pemadaman itu sendiri dilakukan oleh petugas Perhutani bersama masyarakat secara manual.
 
Untuk itu, pihak BPBD Kabupaten Temanggung pada Jumat 12 Oktober ini akan mengerahkan personel BPBD Temanggung untuk ikut membantu memadamkan kebakaran jika api belum padam.
 
"Mudah-mudahan sudah padam semua. Nanti kami akan melihat perkembangan terlebih dahulu. Kalau memang masih terjadi kebakaran, kami akan terjunkan personel untuk memadamkan api," katanya.
 
Ia menyatakan, sejauh ini penyebab terjadinya kebakaran belum diketahui. "Kami mengimbau kepada seluruh masyarakat jangan sembarangan menyalakan api di kawasan hutan karena rawan terjadi kebakaran," katanya. (Jr.)**
.

Categories:Daerah,
Tags:,