Terjepit 6 Jam Pengemudi Karimun Selamat usai Dievakuasi

Terjepit 6 Jam Pengemudi Karimun Selamat usai Dievakuasi

Evakuasi pengemudi Karimun yang terjepit kabin mobil. (foto - ist)

Sukabumi - Pengemudi  mobil  Suzuki  Karimun  yang  sempat  terjepit  kabin  mobil  akhirnya  berhasil dievakuasi dalam kondisi selamat. Diketahui, korban bernama Aris itu langsung dilarikan polisi dan petugas medis ke RSUD Sekarwangi Cibadak Sukabumi Jawa Barat.
 
Proses evakuasi yang memakan waktu sekitar 6 jam terkendala posisi kendaraan korban yang memang terjepit truk bermuatan batubara. Polisi dibantu warga berusaha menyelamatkan nyawa korban, yang dalam kondisi sadar saat proses evakuasi.
 
"Kita pasang selang infus, sampai persiapkan labu darah agar korban tetap bertahan. Selain itu tabung oksigen pun kita gunakan, kita fokus agar korban bisa tertolong selama proses evakuasi," kata Kasatlantas Polres Sukabumi AKP Galih Bayu, Minggu (13/1/2019).
 
Kawat seling baja hingga eskavator dikerahkan untuk mengevakuasi korban, warga termasuk orangtua sekaligus korban selamat Abdul Hamid (50) menyaksikan langsung detik-detik evakuasi putranya.
 
Abdul sendiri berhasil diselamatkan tidak lama setelah kecelakaan, ia menunggu di dalam kendaraan ambulans. Kepada awak media dia menceritakan peristiwa kecelakaan tersebut.
 
"Kondisi jalan padat, saya sedang dalam perjalanan menuju Jakarta. Ketika melintasi tikungan dari arah berlawanan truk oleng dan langsung terguling mengenai mobil yang dikemudikan anak saya. Saya langsung ditolong dan keluar sementara anak saya terjepit di dalam," katanya.
 
Seperti diketahui, truk bermuatan batubara bernomor polisi F 9126 QA terguling menimpa mobil Karimun bernopol F 1038 UQ dari arah berlawanan, saat melintasi tikungan tajam di Jalan Raya Sukabumi - Bogor, Sabtu 12 Januari sekitar pukul 18.00 WIB.
 
Berdasarkan keterangan Kasatlantas AKP Galih, saat kejadian truk diketahui sedang dalam perjalanan dari arah Bogor menuju Sukabumi. Ketika melintasi tikungan tajam Jalan Raya Siliwangi Kampung Cipanggulaan Desa Pondokasolandeuh Kecamatan Parungkuda, truk kehilangan keseimbangan dan terguling menimpa Suzuki Karimun dari arah berlawanan. (Jr.)**
.

Categories:Daerah,
Tags:,