Gadis Remaja Mendatangi Rumah Sakit Minta Disuntik Mati

Gadis Remaja Mendatangi Rumah Sakit Minta Disuntik Mati

IGD Rumah Sakit Umum Daerah R Syamsudin SH Kota Sukabumi. (foto - ist)

Sukabumi - Seorang  remaja  yang  masih  duduk  di  bangku  sekolah  menengah  atas  (SMA),  mendatangi  Rumah  Sakit Umum Daerah (RSUD) R Syamsudin SH Kota Sukabumi. Gadis berinisial L (18) yang mengaku warga Kecamatan Cibadak Kabupaten Sukabumi itu, langsung minta ke petugas medis untuk disuntik mati.
 
"Ketika kami menanyakan apa alasannya, perempuan itu pun mengaku baru putus dengan pacarnya," kata Humas RSUD R Syamsudin SH Wahyu Handriana di Sukabumi, Kamis (31/1/2019).
 
Berdasarkan informasi, gadis tersebut tiba-tiba datang ke rumah sakit milik Pemkot Sukabumi itu, pada Kamis dan masuk ke ruang instalasi gawat darurat (IGD). L yang datang sendiri langsung mendatangi sejumlah petugas dan meminta untuk segera disuntik mati.
 
Petugas yang mendengar keinginan perempuan langsung dibuat kaget dan mengamankannya ke ruang khusus. Di ruangan itu, L bercerita panjang lebar perihal keinginannya agar disuntik mati.
 
Mendengar keluh L disimpulkan, dirinya tengah depresi akibat putus cinta. Petugas rumah sakit akhirnya berkoordinasi dengan pihak kepolisian, untuk mencari tahu keberadaan keluarganya sebagai antisipasi mencegah terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.
 
"Kami pernah juga menangani kasus seperti ini, jadi pihak rumah sakit memutuskan untuk melakukan pendampingan terhadap L. Selain itu berkoordinasi dengan pihak kepolisian untuk diawasi," tambahnya.
 
Wahyu mengatakan, yang dikhawatirkan L bertindak nekat apalagi ia tengah depresi, sehingga pengawasan ketat baik dari pihak kepolisian maupun orangtuanya perlu dilakukan. Jangan sampai terjadi sesuatu terhadap dirinya. (Jr.)**
.

Categories:Daerah,
Tags:,