Empat Warga Sukabumi Terlibat Peredaran Sabu Seberat 20 Kg

Empat Warga Sukabumi Terlibat Peredaran Sabu Seberat 20 Kg

Empat warga Sukabumi terlibat kasus peredaran sabu seberat 20 kg. (foto - BNNK Sukabumi)

Bandung - Empat warga Sukabumi terlibat kasus peredaran sabu seberat 20 kg, yang penangkapannya dilakukan pada 9 Februari 2019 oleh petugas gabungan dari BNN Pusat, BNN Provinsi Jabar dan BNN Kabupaten Sukabumi.

"Empat tersangka tersebut berinisial AG, LI, AJ dan GI. Dari tangan tersangka disita barang bukti sabu seberat 20 kg," kata Kepala BNNP Jawa Barat Sufyan Syarif dalam konferensi pers, Senin (11/3/2019).

Empat tersangka itu punya peran masing-masing. AG mendapat order dari J, seorang tersangka yang ada di Lembaga Pemasyarakatan Medaeng Surabaya. Barang haram itu lalu diambil di wilayah Dumai Riau.
 
Sedangkan LI merupakan tangan kanan dari AG sebagai perekrut dan pengendali lapangan, tersangka itu juga residivis pada kasus sabu di Sukabumi.

Sementara AJ dan GI merupakan sopir atau driver yang membawa kedua tersangka utama mengambil sabu dari Dumai, dan membawanya ke wilayah Kota Sukabumi.

Petugas yang mencium adanya transaksi tersebut langsung melakukan penyelidikan dan pengintaian selama dua minggu, hingga akhirnya melakukan penangkapan tersangka beserta barang buktinya.

Kepala BNNK Sukabumi AKBP Deni Yus Danial mengatakan, pihaknya hanya membantu proses penangkapan yang dilakukan BNN Pusat dan BNNP Jabar. (Jr.)**
.

Categories:Nasional,
Tags:,