Disegel, Ruang Menag & Sekjen Kemenag Terkait OTT Romy

Disegel, Ruang Menag & Sekjen Kemenag Terkait OTT Romy

KPK segel ruang Menag dan Sekjen Kemenag terkait OTT Romy. (foto - ist)

Jakarta - Terkait sejumlah bukti yang menjerat Ketum PPP Romahurmuziy terjaring operasi tangkap tangan (OTT), maka KPK pun melakukan penyegelan ruangan Menteri Agama (Menag) Lukman Hakim Saifuddin dan Sekjen Kemenag M Nur Kholis Setiawan.
 
"Kalau pokok perkaranya terkait pengisian posisi atau pengisian jabatan, ada beberapa bukti yang perlu dilakukan pencarian di kantor Kementerian Agama," kata Kabiro Humas KPK Febri Diansyah di gedung KPK Jalan Kuningan Persada Jakarta Selatan, Sabtu (16/3/2019).
 
Namun, Febri belum menjelaskan ada-tidaknya bukti yang sudah dibawa KPK dari dua ruangan di Kemenag. Ia hanya menyatakan, saat ini kasus terkait OTT Rommy masih dalam tahap penyelidikan sehingga penyegelan dibutuhkan untuk keperluan tindakan pada proses lebih lanjut.
 
"Kalau ada di lokasi tertentu yang dibutuhkan untuk proses lebih lanjut, kalau sekarang masih tahap penyelidikan, untuk proses lebih lanjut tentu akan dilakukan tindakan awal, termasuk penyegelan," katanya.
 
Pihak Kementerian Agama (Kemenag) sendiri sebelumnya membenarkan, mengenai adanya penyegelan ruangan Menag Lukman Hakim, serta ruangan Sekjen Kemenag Nur Kholis. "Ya disegel. Jadi itu bagian dari proses yang memang harus dipenuhi oleh KPK," tegas Kepala Biro Humas, Data dan Informasi Kemenag Mastuki.
 
Seperti diketahui, KPK telah mengamankan Rommy dalam sebuah OTT di Surabaya Jawa Timur, Jumat 15 Maret pagi. Saat ini Rommy bersama lima orang lainnya sudah berada di gedung KPK untuk menjalani pemeriksaan.
 
Rommy diamankan KPK karena diduga terkait dengan transaksi haram dalam pengisian jabatan Kemenag di pusat dan daerah. Ada uang berjumlah ratusan juta rupiah yang turut diamankan KPK dalam OTT tersebut. (Jr.)**
.

Categories:Nasional,
Tags:,