2 Kapal Tabrakan di Pelabuhan Merak, Satu Orang ABK Hilang

2 Kapal Tabrakan di Pelabuhan Merak, Satu Orang ABK Hilang

KMP Windu Karsa Dwitya tabrakan dengan KMP Virgo di sekitar Pelabuhan Merak. (foto - ist)

Serang - Kapal Motor Penumpang (KMP) Windu Karsa Dwitya (WKD) yang bertolak menuju Pelabuhan Bakauhuni, bertabrakan dengan KMP Virgo menuju Pelabuhan Merak. Akibatnya, ABK Kapal WKD terjatuh ke laut, dan satu orang penumpang terluka.
 
Kecelakaan tabrakan antar-kapal penumpang tersebut terjadi sekitar pukul 16.40 WIB, sekitar 1,2 mil dari Pelabuhan Merak Banten.
 
"KMP WKD akan bertolak ke Pelabuhan Bakauhuni dari dermaga 1 Pelabuhan Merak, bertabrakan dengan KMP Virgo dari Bakauhuni menuju Pelabuhan Merak," kata Kepala Basarnas Banten Zaenal Arifin, Senin (22/4/2019).
 
Akibatnya, anjungan kapal KMP Windu Karsa mengalami kerusakan akibat benturan dengan buritan KMP Virgo. "Ada satu mualim (ABK) atas nama Rindang Roch Basuki terjatuh ke laut, saat ini masih dalam proses pencarian," katanya.
 
Untuk mengantisipasi kebocoran, seluruh penumpang baik KMP WKD maupun KMP Virgo dievakuasi di Pelabuhan Merak. Seorang penumpang KMP WKF mengalami luka-luka dan sudah dibawa ke RSKM Cilegon.
 
"Satu orang penumpang sudah mendapatkan perawatan medis di RSKM Cilegon, yakni penumpang dari KMP WKD," katanya. Mengenai penyebab tabrakan antar-dua kapal tersebut, pihak terkait masih melakukan penyelidikan. (Jr.)**
.

Categories:Daerah,
Tags:,