Petugas Sita 49 Jerigen Tuak di Gudang Kawasan Jatibarang

Petugas Sita 49 Jerigen Tuak di Gudang Kawasan Jatibarang

Penggerebekan, 49 jerigen tuak disita jajaran Polres Indramayu dari gudang di kawasan Jatibarang. (foto - ist)

 
Indramayu - Jajaran Polres Indramayu melakukan penggerebekan di gudang tuak di kawasan Jatibarang, dengan menyita sedikitnya 49 jeriken yang akan diedarkan pada malam takbir dan Lebaran.
 
"Kita menemukan sebanyak 49 jerigen tuak di gudang dan ini dikirim dari Jawa Tengah" kata Wakapolres Indramayu Kompol Fajar Widyadharma Lukman di Indramayu, Selasa (4/6/2019) sore. 
 
Menurutnya, di dalam gudang tersebut terdapat 49 jerigen tuak, dan yang baru dikirim untuk diedarkan pada malam takbiran, serta hari Lebaran itu berjumlah 34 jeriken.
 
Penggerebekan gudang tuak tersebut merupakan informasi dari masyarakat sekitar, yang geram atas beredarnya minuman keras jenis tuak. "Tuak ini dari keterangan pemiliknya untuk diedarkan pada Lebaran dan malam takbiran," katanya.
 
Gudang tuak tersebut berada di Desa Bulak Kecamatan Jatibarang Kabupaten Indramayu. Diketahui, pemilik barang tersebut sering terkena razia minuman keras, namun untuk gudangnya baru kali ini terbongkar.
 
Fajar menambahkan, pada malam takbiran pihaknya terus melakukan antisipasi lebih intens dengan menggelar razia minuman keras, petasan dan hal-hal yang bisa mengganggu ibadah umat Islam.
 
"Untuk malam takbiran dan Lebaran kita antisipasi untuk melakukan razia minuman keras. Kita berhasil memutus penjual minuman keras, dan saat ini masih melakukan pemeriksaan terhadap pemiliknya," katanya. (Jr.)**
.

Tags:,