Wanita Dicabuli Dalam Masjid Ternyata Pacar Kakak Tersangka

Wanita Dicabuli Dalam Masjid Ternyata Pacar Kakak Tersangka

Wanita yang dicabuli dalam masjid di Makassar ternyata pacar kakak tersangka pelaku. (foto - ilustrasi)

Makassar - Terungkap, kasus pencabulan perempuan 21 tahun yang diduga dilakukan oleh pria bernama Khaerul (28) di lantai 2 masjid Kecamatan Makassar Kota Makassar Sulawesi Selatan. Korban ternyata pacar kakak kandung, tersangka Khaerul.
 
Kapolsek Makassar Kompol Kodrat Muhammad Hartanto mengatakan, berdasarkan keterangan dari korban, terungkap jika perempuan itu merupakan kekasih kakak Khaerul. Namun, antara korban dan tersangka tak saling kenal.
 
"Korban dan tersangka tidak saling kenal, namun tersangka dengan pacar korban kakak beradik," kata Kodrat, Minggu (21/7/2019).
 
Menurutnya, korban tidak mengetahui kalau Khaerul ternyata adik pacarnya sendiri. Belakangan baru terungkap setelah korban dicabuli, pada Kamis 18 Juli 2019 dinihari. Korban awalnya terlibat pertengkaran dengan pacarnya.
 
Setelah bertengkar, sang kekasih pun pergi. lalu korban mencari pria pujaannya itu, saat itulah ia bertemu Khaerul dan mulai berkenalan kemudian mengajak korban berpesta minuman keras bersama rekan-rekannya.
 
Korban dicecoki minuman keras hingga tak sadarkan diri. Korban kemudian dibawa tersangka ke sebuah masjid dan terjadilah aksi pencabulan. Aksi cabul tersangka saat itu kepergok warga seusai salat Subuh sekitar pukul 04.30 WIB.
 
"Jadi korban dibaringkan dibawa masuk ke lantai dua masjid dan sempat dilihat oleh warga saat terjadi tindakan tak senonoh dilakukan oleh Khaerul disaat kondisi korban tidak sadarkan diri saat itu," tegas Kodrat.
 
Pelaku kemudian dibawa ke Mapolsek Makassar oleh warga setempat. Saat dibawa ke kantor polisi, pelaku sempat melarikan diri. Baru pada siang harinya pelaku kembali ditangkap oleh polisi.
 
"Setelah diamankan pelaku sempat lari dan siangnya ditangkap personel Polsek Makassar. Awalnya masih mengelak hingga dilakukan pemeriksaan intensif, kita kumpul bukti dan sekarang ditahan di Polsek Makassar," katanya. (Jr.)**
.

Tags:,