Pelaku Begal Payudara di KRL Itu Ternyata Pengantin Baru

Pelaku Begal Payudara di KRL Itu Ternyata Pengantin Baru

Pelaku begal payudara terhadap siswi SMP di rangkaian KRL Stasiun Manggarai Jakarta Selatan. (foto - ist)

Jakarta - Jajaran Polda Metro Jaya berhasil mengamankan Hengky Haposan (27) yang merupakan tersangka kasus begal payudara, terhadap seorang remaja perempuan.

Pelaku melakukan aksi pelecehan seksual terhadap korban siswi SMP yang baru berusia 17 tahun. Kasus pelecehan itu terjadi di dalam rangkaian KRL di Stasiun Manggarai Jakarta Selatan.

Ketika itu pelaku yang diketahui seorang pegawai di salah satu rumah sakit di Jakarta, nekat menggerayangi gadis SMP dalam gerbong kereta. "Tersangka baru nikah," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono di Polda Metro Jaya Jakarta, Kamis (15/8/2019).

Diketahui, pelaku juga bekerja di bagian legal di sebuah rumah sakit di Jakarta Pusat. "Saat naik kereta, pelaku memperhatikan korban di gerbong yang sama dan kebetulan ramai, pelaku sengaja mendekatkan diri kepada korban saat di dalam gerbong," kata Argo.

Kereta yang saat itu penuh sesak, pelaku lalu melancarkan aksi bejatnya dengan berdiri tepat di belakang korban. "Ia kemudian meletakkan tangannya di dada korban dan kemudian meremasnya. Korban awalnya biasa-biasa saja," katanya.

Namun, pelaku mengulangi aksi bejatnya itu. Sontak, korban pun berteriak. Para penumpang KRL lainnya langsung mengamankan tersangka dan menyerahkan ke kantor polisi. "Pelaku tertangkap oleh penumpang lainnya dan juga petugas kereta api, dan diserahkan ke pihak kepolisian," tegas Argo.

Selanjutnya pelaku dibawa ke Mapolda Metro Jaya guna mempertanggungjawabkan perbuatan tidak senonohnya. Atas ulahnya, pelaku dikenakan Pasal 81 KUHP tentang perlindungan anak dengan ancaman hukuman 15 tahun penjara. (Jr.)**

.

Tags:,