Jenazah Afridza Munandar Tiba di Bandara Soekarno-Hatta

Jenazah Afridza Munandar Tiba di Bandara Soekarno-Hatta

Jenazah Afridza Syach Munandar tiba di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta. (foto - ist)

Jakarta - Almarhum  pembalap  muda  Indonesia  Afridza  Syach  Munandar  tiba di  Tanah  Air.  Jenazah  tiba  di  Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Jakarta, Senin (4/11/2019) pada pukul 14.00 WIB.

Menggunakan pesawat Garuda Indonesia dengan nomor penerbangan GA 821, jenazah Afridza diterbangkan ke Indonesia. Saat tiba di Bandara Soekarno Hatta, pihak keluarga langsung mengurus administrasi agar jenazah bisa dibawa langsung ke Tasikmalaya.

Dengan menggunakan ambulans, jenazah Afridza langsung dibawa ke rumah duka di kawasan Sambong Perumahan Aksa Jaya Kecamatan Kawalu Tasikmalaya Jabar. Tak menunggu lama, jenazah Afridza pun langsung dimakamkan.

"Sesuai syariat Islam, tidak boleh menunda-nunda. Sampai di kampung halaman langsung akan kami makamkan," kata paman Afridza, Bayu Aditya.

Bayu mengungkapkan, sejak dikabarkan Afridza meninggal saat balapan pada Sabtu 2 November 2019 di Sirkuit Sepang Malaysia, belum ada utusan dari Kemenpora yang menyampaikan rasa duka.

"Ya, belum ada," tegasnya. Pihak keluarga dibantu tim Astra Honda Indonesia yang memulangkan jenazah Afridza. Ini memang tim yang dibela Afridza dalam balapan Asia Talent Cup di Sirkuit Sepang Malaysia. (Jr.)**

.

Categories:Nasional,
Tags:,