Kronologi Tabrakan Bus Sinar Jaya - Arimbi di Cipali Km 117

Kronologi Tabrakan Bus Sinar Jaya - Arimbi di Cipali Km 117

Kecelakaan Bus Sinar Jaya dengan Bus Arimbi di ruas Tol Cipali Km 117.800 wilayah Subang. (foto - ist)

Subang  -  Bus Sinar Jaya dengan nomor polisi B 7949 IS menghantam Bus Arimbi nopol B 7168 CGA di ruas Tol Cipali Km 117.800 wilayah Subang. Akibatnya 7 orang tewas, dan 16 orang lainnya luka-luka Kamis (14/11/2019) dinihari sekitar pukul 00.15 WIB.
 
Berdasarkan keterangan Kanit PJR Tol Cipali AKP Aziz Sarifuddin, pihaknya membenarkan ada 7 orang yang tewas (sebelumnya dilaporkan 8 orang) dalam kecelakaan itu. Pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan terkait kecelakaan maut tersebut.
 
General Manager Operational PT LMS Suyitno mengatakan, selain menewaskan 7 orang juga 6 orang mengalami luka berat dan 13 orang luka ringan. Semua korban langsung dilarikan ke RSUD Ciereng Kabupaten Subang.
 
AKP Aziz mengatakan, kecelakaan itu tepatnya terjadi di Desa Padaasih Cibogo Kabupaten Subang.
"Diduga sopir mengantuk dan masuk ke arah berlawanan," katanya. Bus Sinar Jaya saat itu melaju dengan kecepatan tinggi dari arah Cirebon menuju Jakarta.
 
Sementara itu, Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Dedi Prasetyo mengatakan, kecelakaan berawal saat Bus Sinar Jaya yang berada di jalur A (arah Palimanan) melaju tidak terkendali, sehingga berpindah ke jalur B (arah Jakarta). Bus Sinar Jaya kemudian menabrak Bus Arimbi di jalur tersebut.
 

"Bus Sinar Jaya melaju dari arah Jakarta menuju Palimanan (jalur A). Setibanya di lokasi diduga sopir Sinar Jaya kurang antisipasi, sehingga kendaraan tidak terkendali lalu menyeberang ke jalur B menabrak Bus Arimbi yang datang dari arah Cirebon menuju Jakarta di lajur 2," katanya.

"Posisi akhir Bus Sinar Jaya berada di median mengarah ke timur dan Bus Arimbi di jalur B mengarah ke barat," tegas Dedi. Seluruh korban dilarikan ke RSUD Subang Jawa Barat, sedangkan perkara kecelakaan ditangani Polres Subang. (Jr.)**

Identitas korban meninggal dunia:


1. Warsidin (53) laki-laki, Cilandak-Jakarta Selatan
2. Imam Safi'i (27) laki-laki, Siwalan-Pekalongan
3. Aris Yunianto (37) laki-laki, Comal-Pemalang
4. Surta (61) laki-laki, Cigombong-Lebak
5. Khofifah (32) perempuan, Kedung Galar-Ngawi
6. Kuntarsih (37) perempuan, Bojong-Pekalongan
7. Salsis (24) laki-laki, Sragi-Pekalongan

 

.

Categories:Nasional,
Tags:,