Ratusan Bangkai Gerbong Kereta Hangus di Stasiun KA Cikaum

Ratusan Bangkai Gerbong Kereta Hangus di Stasiun KA Cikaum

Kebakaran ratusan gerbong kereta bekas di Stasiun Cikaum Subang. (foto - ist)

Subang - Kebakaran hebat melanda di lokasi penyimpanan gerbong kereta bekas di Stasiun Kereta Api Cikaum Subang Jawa Barat. Sedikitnya 122 unit gerbong kereta bekas hangus terbakar, Kamis (14/11/2019) sore sekitar pukul 17.00 WIB.
 
Kobaran api sempat membumbung tinggi yang melahap puluhan bangkai gerbong yang bertumpuk. Bahkan, hingga petang hari jelang adzan Isya bergema kobaran api tampak terus membesar akibat tiupan angin kencang di lokasi.
 
"Api tiba-tiba saja sudah besar sekitar pukul 17.00 WIB," kata sejumlah warga sekitarPetugas pemadam kebakaran (Damkar) bersama warga sekitar mencoba untuk memadamkan api.

Kapolsek Cikaum AKP Bambang mengatakan, pihaknya mendapatkan laporan kebakaran dari pihak stasiun kereta api melalui sambungan telepon. Laporan diterima sesaat setelah api mulai terlihat membesar menghanguskan sejumlah gerbong.

Ia mengaku, sejauh ini pihaknya belum mengetahui penyebab pasti terjadinya kebakaran yang menghanguskan tumpukan ratusan gerbong kereta yang sudah tidak terpakai tersebut.

"Kami belum bisa menduga penyebab api, saat ini masih fokus pada pemadaman api. Sebab hingga pukul 18.30 WIB api tampak semakin membesar. Nanti setelah proses pemadaman dan pendinginan akan dilakukan penyelidikan lebih lanjut," katanya. (Jr.)**

.

Categories:Nasional,
Tags:,