Gadis Naik Motor Selamat Usai Tersambar Kereta di Sidoarjo

Gadis Naik Motor Selamat Usai Tersambar Kereta di Sidoarjo

Gadis pengendara motor selamat setelah tersambar Kereta Jenggala 405 di Sidoarjo. (foto - ist)

Sidoarjo - Seorang gadis bernama Linda Wahyuningtiyas selamat setelah tersambar kereta api saat mengendarai sepeda motor di Sidoarjo. Sementara motor milik gadis asal Desa Tenggulunan Kecamatan Candi Sidoarjo rusak parah.
 
Linda saat ini masih menjalani perawatan di RSUD Sidoarjo. "Dia mengalami beberapa luka di bagian kaki dan tangan. Namun tergolong luka ringan," kata Kanit Laka Satlantas Polresta Sidoarjo AKP Sugeng Sulistyono, Jumat (24/1/2020).
 
Kecelakaan itu terjadi di perlintasan kereta tanpa palang pintu di kawasan Candi Sidoarjo, pada  Jumat sekitar pukul 10.00 WIB. Awalnya, Linda mengendarai motor Honda Scopy bernopol W 4277 P. Ketika melintas di perlintasan kereta tersebut, korban tertabrak Kereta Api Jenggala 405.
 
Akibatnya, korban dan sepeda motor yang dikendarainya terpental hingga beberapa meter, akibat hantaman kereta yang melaju dari Stasiun Sidoarjo menuju Mojokerto. Beruntung, korban selamat dalam peristiwa itu.
 
"Warga yang melihat peristiwa itu langsung menolong korban. Bersama petugas kepolisian, perempuan itu langsung dilarikan ke rumah sakit," kata Kapolsek Candi Kompol Fatahul Azmi.
 
Polisi mengamankan motor korban yang rusak parah. Selain itu, petugas juga memintai keterangan sejumlah saksi di lokasi, untuk mengungkap penyebab peristiwa tersebut. (Jr.)**
.

Categories:Daerah,
Tags:,