Area Non-Pangan di 3 Pusat Perbelanjaan Bandung Disegel

Area Non-Pangan di 3 Pusat Perbelanjaan Bandung Disegel

Area non-pangan di tiga pusat perbelanjaan Kota Bandung disegel. (foto - ist)

Bandung  -  Sejumlah   area  non - pangan  yang  berada  di  tiga  pusat  perbelanjaan  wilayah  Kota  Bandung   disegel. Ketiganya yakni yang beada di Yogya Antapani, Yogya Katamso serta Riau Junction.

Keetua Harian Gugus Tugas Covid-19 Kota Bandung Ema Sumarna menyatakan, pada masa Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) hingga pada 29 Mei nanti toko yang diperbolehkan beroperasi hanya yang menyediakan bahan pangan, obat-obatan, layanan perbankan dan toko bahan bangunan.

"Selama yang dijualnya sesuai aturan, silakan. Namun kalau untuk baju, piring, kosmetik otomatis saya tutup. Saya yakin meski belum ke Yogya Kepatihan, karena satu manajemen saya kira bisa jadi mengikuti," kata Ema di Balaikota Bandung, Jumat (22/5/2020).

Ia memastikan, pihaknya akan terus melakukan pengawasan terhadap pusat perbelanjaan tersebut. Apabila mereka tetap membandel, maka bakal menyegel bangunan secara keseluruhan.

"Saya tugaskan kepada petugas kecamatan dan petugas Disdagin setiap hari harus piket. Kalau mereka masih melanggar maka tindakan berikutnya yang akan ditutup gedungnya," tegas Ema.

Bahkan, ia mengancam akan menahan rekomendasi perpanjangan Izin Usaha Pusat Perbelanjaan (IUPP), atau mencabut izinnya sekalian. "Kalau membandel, sesuai Perwal 29 tahun 2020, saya perintahkan Kadisdagin untuk tidak merekomendasikan perpanjangan IUPP dan cabut izinnya," katanya. (Jr.)**

.

Categories:Bandung,
Tags:,