Karena Korupsi Indonesia Tak Akan Maju
Cepi Juniar, CikalNews |  Minggu, 07 Desember 2014 | 06:01:00 WIB

Jaksa Agung HM Prasetyo.(Foto:Net)
Semarang - Jaksa Agung HM Prasetyo menilai korupsi di Indonesia yang cukup tinggi menyebabkan negara ini tidak maju. "Negara ini makmur, tapi karena dikorupsi jadi tidak maksimal," kata Prasetyo di Kejaksaan Tinggi Jawa Tengah di Semarang, Minggu, (7/12/2104).
Menurutnya, korupsi seakan tidak menimbulkan korban jiwa. "Korupsi itu tidak dirasakan secara langsung, tetapi menyengsarakan rakyat," katanya menambahkan.
Oleh karena itu, menurutnya harus ada peran serta masyarakat dalam memberantasnya. Pemberantasan korupsi tidak bisa dilakukan aparat penegak hukum saja.
Peringatan Hari Anti Korupsi se-Dunia pada 9 Desember, lanjutnya harus menjadi momentum dalam pemberantasan tindak pidana korupsi yang sudah merajalela.
Da juga menggarisbawahi tentang masih minimnya kelengkapan dalam upaya memberantas kejahatan. "Sarana yang minim akan segera dilengkapi agar kejaksaan bisa bertugas lebih baik," katanya. (Jr.)**
Categories:Nasional,
Tags:ekonomi,kpk,nasional,