Reza Artamevia Segera Jalani Rehabilitasi di BNN Lido

Reza Artamevia Segera Jalani Rehabilitasi di BNN Lido

Reza Artamevia Polda Metro Jaya. (foto - ist)

Jakarta - Reza Artamevia telah mendapatkan rekomendasi untuk menjalani rehabilitasi dalam kasus narkoba. Reza bakal menjalani rehabilitasi di BNNP DKI Jakarta mulai pekan depan.

"Hasil koordinasi dengan BNNP DKI Jakarta, rencana asesmen terhadap tersangka RA akan dilaksanakan awal minggu depan," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus kepada wartawan, Jumat (11/9/2020).

Menurut Yusri, nantinya Reza akan menjalani proses rehabilitasi di BNN Lido Kabupaten Sukabumi Jabar. Ia menyebutkan, proses penyerahan Reza Artamevia ke BNN Lido telah dilakukan pada Kamis 10 September kemarin.

"Selama proses penyidikan ke depan, tersangka RA dititipkan di Balai Besar Rehabilitasi BNN Lido untuk mendapatkan pengobatan dan rehabilitasi. Penyerahan ke Balai Besar Rehabilitasi BNN Lido pun telah dilaksanakan," tegas Yusri.

Sebelumnya, polisi mengatakan Reza direncanakan akan menjalani masa rehabilitasi di RS di Pasar Jumat. Namun, hasil rekomendasi, penyanyi bersuara emas tersebut dirujuk di BNN Lido. "Kemarin saya mengatakan di Pasar Jumat, ternyata rekomendasinya ke Lido," katanya.

Seperti diketahui, artis Reza Artamevia diamankan polisi atas kasus narkotika. Reza diamankan pada Jumat 4 September di sebuah restoran di kawasan Jatinegara Jakarta Timur.

Polisi kemudian mendapati sejumlah barang bukti berupa sabu. Meski Reza menjalani rehabilitasi, polisi memastikan proses kasus tersebut tetap berjalan. Sejauh ini, polisi masih memburu DPO F, yang diduga menjadi pemasok sabu ke Reza Artamevia. (Jr.)**

.

Categories:Nasional,
Tags:,