Pria Nyamar Jadi Wanita Remas Payudara di Kabupaten Bandung

Pria Nyamar Jadi Wanita Remas Payudara di Kabupaten Bandung

Petugas Satreskrim Polresta Bandung tangkap begal payudara berinisial H. (foto - Humas Polresta Bandung)

Bandung - Jajaran Satreskrim Polresta Bandung menangkap seorang pria berinisial H (40) gegara aksinya meremas payudara seorang perempuan paruh baya berinisial NT.

Aksi asusila itu terjadi di Gang Ghojali Kampung Babakan Sondari Desa Pangauban Kecamatan Katapang Kabupaten Bandung, Sabtu 20 November sekitar pukul 18.30 WIB.

Kapolresta Bandung Kombes Pol Hendra Kurniawan dalam keterangannya lewat Wakapolresta Bandung AKBP Dwi Indra Laksamana menyatakan, pekaku H menyamar sebagai wanita.

Pelaku mengenakan pakaian perempuan lengkap dengan kerudung. Setibanya di lokasi, dengan mengendarai motor H berhenti di depan korban.

Tersangka pun berpura-pura menanyakan alamat kepada korban NT. Tanpa curiga, NT menjawab alamat yang ditanyakan oleh pelaku.

"Pelaku menyamar jadi wanita, berpura-pura tanya alamat. Saat lengah, pelaku meremas payudara korban," kata Wakapolresta Bandung, Senin 22 November 2021.

Korban yang merasa dilecehkan lanjut Dwi Indra Laksamana, melapor ke Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polresta Bandung. Setelah dilakukan penyelidikan, kasus itu terungkap dan pelaku H berhasil ditangkap.

Pelaku H ternyata telah berkeluarga dan memiliki anak. Dari tangan tersangka, polisi mengamankan satu setel pakaian wanita, helm, bra warna biru, dua manset tangan, dua balon warna merah muda dan sepeda motor.

"Motif pelaku karena terdorong hasrat seksual. Pelaku mengaku sudah dua kali melakukan aksinya (meremas payudara) dengan menyamar sebagai wanita mengenakan jilbab," katanya.

Untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya, tersangka H disangkakan melanggar Pasal 289 KUHPidana dengan ancaman 9 tahun penjara. **

.

Tags:,