Gutierrez Pemain Terbaik Amerika Selatan 2014

Gutierrez Pemain Terbaik Amerika Selatan 2014

Teofilo Gutierrez.(Foto:Net)

Montevideo - Pemain penyerang Kolombia Teofilo Gutierrez terpilih sebagai pesepak bola terbaik 2014 Amerika Selatan, dan pelatih mereka Jose Pekerman asal Argentina menjadi pelatih terbaik untuk ketiga kalinya secara berturut-turut.      
 
Gutierrez, yang membantu Kolombia mencapai babak perempat final Piala Dunia di Brazil, adalah juga pemain penting klub River Plate --yang menjadi juara Copa Sudamericana, suatu kejuaraan di kawasan itu yang setara dengan Liga Europa League, pada Desember 2014.      River, klub Argentina, dengan bangga menempatkan tiga pemainnya dalam urutan tiga teratas pada pemungutan suara tahunan oleh surat kabar Uruguay El Pais bersama dengan gelandang Uruguay Carlos Sanchez di tempat kedua dan pemain tengah Leonardo Pisculichi di tempat ketiga.      
 
Sementara tiga pelatih yang menempati urutan teratas semuanya berasal dari Argentina dengan lejandro Sabella, yang mengantarkan Argentina mencapai babak final Piala Dunia menduduki posisi kedua, dan Marcelo Gallardo dari River di tempat ketiga.
 
Klub juara Piala Libertadores, San Lorenzo, yang juga runner-up Real Madrid di kejuaraan Piala Dunia Klub, menempatkan tiga pemain dibandingkan River yang menempatkan lima pemainnya, di posisi 11 pemain terbaik tahun 2014. (AY)
.

Categories:Sepak bola,
Tags:sepak-bola,