Presiden dan Wapres Hadiri HUT ke-42 PDIP

Presiden dan Wapres Hadiri HUT ke-42 PDIP

Presiden dan Wapres Hadiri HUT ke-42 PDIP.(Foto:Net)

Jakarta - Presiden Joko Widodo, Wakil Presiden Jusuf Kalla, serta sejumlah Menteri Kabinet Kerja menghadiri peringatan HUT ke-42 di kantor DPP PDI Perjuangan, di Jalan Raya Lenteng Agung, Jakarta, Sabtu (10/1/2015).
 
Menteri Kabinet Kerja yang hadir antara lain, Menko Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Puan Maharani, Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo, serta Menteri Hukum dan HAM Yasona H Laoly, Menteri Kehutanan dan Lingkungan Hidup Siti Nurbaya, Menteri Pertanahan Ferry Mursidan Baldan, serta Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti..
 
Hadir juga Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh, Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati Sukarnoputri, Sekretaris Jenderal Partai NasDem Patrice Rio Capella, dan Sekretaris Jenderal Partai Persatuan Pembangunan (PPP).
 
Acara dibuka mulai pukul 10.30 WIB, dengan menyanyikan lagi Indonesia Raya, dan kemudian dilanjutkan dengan lagu Mars PDI Perjuangan, serta lagu Mengheningkan Cipta.
 
Pada peringatan HUT ke-42 PDI Perjuangan ini, menampilkan tema "Berbenah Diri Memenuhi Harapan Rakyat".
 
Menurut Pelaksana Tugas (Plt) Sekjen DPP PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto, HUT ke-42 PDI Perjuangan ini merupakan momentum untuk melakukan introspeksi, melakukan kritik dan otokritik, agar PDI Perjuangan semakin mampu memenuhi harapan rakyat di dalam mendorong demokrasi untuk kesejahteraan rakyat yang berkeadilan sosial.
 
Setelah upacara peringatan HUT ke-42 PDI Perjuangan, akan dilakukan upacara pelepasan sebanyak 173 anggota Badan Penanggulangan Bencana (Baguna) kembali ke daerahnya masing-masing, setelah menjalani pelatihan keterampilan penanggulangan bencana di Cibubur Jakarta, pada 7-9 Januari 2015. (AY)
.

Categories:Politik,
Tags:politik,

terkait

    Tidak ada artikel terkait