Polri benarkan Suhardi Tak Lagi Jabat Kabareskrim

Polri benarkan Suhardi Tak Lagi Jabat Kabareskrim

Irjen Pol Ronny F. Sompie.(Foto:Net)

Jakarta- Kadivhumas Polri Irjen Pol Ronny F. Sompie membenarkan bahwa Komjen Pol Suhardi Alius tidak lagi menjabat sebagai Kepala Badan Reserse Kriminal Polri.

"Informasi dari Komjen Pol Drs. Suhardi Alius, bahwa sejak tadi pagi telah melaksanakan serah terima jabatan Kabareskrim Polri kepada Irjen Pol Drs Budi Waseso," kata Ronny dalam pesan singkat kepada wartawan, di Jakarta, Jumat (16/1/2015).

Suhardi, dikatakannya dimutasi menjadi Sekretaris Utama Lemhanas RI. "Pak Suhardi dimutasi ke Lemhannas RI menggantikan jabatan Sekretaris Utama dari Komjen Pol Drs Boy Salamudin," katanya.

Sementara Suhardi sebelumnya telah membenarkan terkait adanya pencopotan jabatan dirinya sebagai kabareskrim. "Iya benar," kata Suhardi dalam pesan singkat.

Mabes Polri menilai Komjen Pol Suhardi Alius memiliki rekam jejak yang baik dan tidak pernah mendapatkan catatan buruk.

"Saya kenal Pak Suhardi pada 1981, kami dulu sama-sama di taruna sampai sekarang dia berpangkat komjen. Setahu saya tidak pernah ada catatan-catatan buruk yang menghambat perjalanan karir beliau," kata Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karopenmas) Divhumas Polri Kombes Pol Agus Rianto.

Agus juga mengatakan Suhardi menjadi angkatan 1985 pertama yang mampu menembus pangkat jenderal bintang tiga.

Karir Suhardi melesat semenjak ia memegang jabatan sebagai Wakapolda Metro Jaya pada 2011. Kemudian pada 2012, pangkatnya naik menjadi Irjen dan naik jabatan menjadi Kadivhumas Polri.

Pada Juni 2013, ia ditunjuk sebagai Kapolda Jawa Barat. Kemudian November 2013, ia menjadi Kabareskrim Polri menggantikan Komjen (pangkat saat itu) Sutarman yang terpilih menjadi Kapolri. (AY)

.

Categories:Nasional,
Tags:politik,