Jakarta – Sebuah video suasana gelap di dalam gerbong kereta Mass Rapid Transit (MRT) beredar di media sosial. Sejumlah penumpang tampak menyalakan senter dari ponselnya.
Berdasarkan video yang beredar, suasana di dalam gerbong benar-benar gelap jika senter dari ponsel para penumpang tersebut dimatikan.
Dari video itu juga terlihat kereta MRT tidak bergerak. Tampak para penumpang duduk di bangku penumpang, meski mereka terlihat tetap tenang.
Berdasarkan informasi, pihak MRT menyampaikan terjadi gangguan operasional pada hari ini. Namun operasional disebut sudah kembali normal.
Pihak MRT juga meminta maaf kepada seluruh penumpang atas gangguan yang terjadi.
“Teman MRT, mohon maaf atas ketidaknyamanannya. Telah terjadi gangguan operasional beberapa saat lalu. Saat ini MRT Jakarta telah kembali beroperasi normal,” demikian tulis MRT lewat akun Twitternya, @mrtjakarta, Rabu 21 September 2022.
Sejauh ini, belum ada penjelasan lebih lanjut mengenai penyebab gangguan operasional yang terjadi. Belum diketahui juga waktu pasti peristiwa tersebut.***
Discussion about this post