Magelang – Tiga orang satu keluarga warga Mertoyudan Kabupaten Magelang ditemukan tewas di dalam rumahnya, Senin pagi.
Pihak kepolisian menyatakan, ketiga korban itu meninggal seketika setelah meminum teh yang diduga sudah dicampur racun.
Mayat satu keluarga tersebut tepatnya ditemukan di Jalan Sudiro Gang Durian Mertoyudan Kabupaten Magelang.
Ketiga korban itu terdiri atas ayah, ibu dan anak. Identitas ayah berinisial AA (58), istrinya HR (54) serta anak pertamanya perempuan DK (25).
“Kami dapat laporan dari Bapak Kapolsek Mertoyudan pukul 07.30 WIB, ada korban meninggaldalam satu keluarga yang diduga akibat keracunan,” kata Plt Kapolresta Magelang AKBP Mochammad Sajarod Zakun dalam keterangannya, Senin 28 November 2022.
“Korban pertama kali ditemukan oleh anak yang kedua. Karena masih tinggal dalam satu rumah dan juga pembantu rumah tangga yang setiap harinya bekerja di rumah itu,” katanya.
Sajarod mengatakan, ketiga korban itu diduga tewas keracunan pagi tadi setelah minum teh.
Mayat sekeluarga di Mertoyudan Magelang tersebut ditemukan terpisah di dalam kamar mandi.
“Seketika itu juga ketiganya meninggal. Ya, pagi ini juga setelah minum teh yang sudah dicampur, yang diduga berupa racun,” katanya.
Ia menambahkan, terduga pembunuh ketiga orang satu keluarga tersebut sudah ditangkap.
“Kita duga sementara korban meninggal karena keracunan. Yang kedua, kita mengamankan terduga pelaku pembunuhan itu dengan memberikan racun,” tegas Sajarod. ***
Discussion about this post