Badung – Dua perempuan tewas setelah motor yang dikendarainya tertabrak bus di Jalur Denpasar – Singaraja Desa Sembung Kecamatan Mengwi Badung, pada Minggu sore sekitar pukul 17.10 WIB.
Kecelakaan itu berawal saat motor bernomor polisi DK 4773 PBF yang dikendarai Tory Aningtias Putri (21) menabrak motor, yang sedang berhenti di tengah padatnya arus lalu lintas.
Tory yang membonceng temannya Ni Putu Siska Prasetya (22) terjatuh ke arah kanan lalu menabrak bus. Kedua perempuan itu terseret bus hingga beberapa meter.
“Dua korban meninggal. Satu meninggal di lokasi dan penumpangnya meninggal di rumah sakit,” kata Kepala Unit Penegakan Hukum Satlantas Polres Badung Ipda Gede Artawan, Minggu 9 Juli 2023 malam.
Kedua perempuan tersebut diketahui berasal dari Kelurahan Jimbaran Kecamatan Kuta Selatan Kabupaten Badung.
Sepeda motor kedua perempuan itu awalnya melaju dari arah Singaraja. Saat itu, lalu lintas di sepanjang jalur persawahan itu tengah padat.
Tory menabrak motor di depan yang sedang berhenti karena lalu lintas padat. Korban dan temannya terjatuh dan terpental bersama sepeda motornya.
Bus yang melaju dari arah berlawanan tak bisa menghindar atau berhenti, karena jaraknya sudah terlalu dekat dengan kedua perempuan tersebut.
“Bus pun menyeret motor dan pengendaranya. Korban Tory meninggal di lokasi karena cedera kepala berat, dan yang dibonceng Siska meninggal di RS Mangusada karena cedera kepala dan kaki,” katanya. ***
Discussion about this post