Bogor – Jembatan Cikereteg di Jalur Bogor – Sukabumi tepatnya di kawasan Caringin Kabupaten Bogor kini mulai bisa dilintasi sepeda motor setelah aksesnya ditutup karena perbaikan.
“Untuk sementara Jembatan Cikereteg sudah bisa dilalui kendaraan roda dua,” kata Kapolsek Caringin Resor Bogor Iptu Ketut Lasswarjana di Bogor, Senin 17 Juli 2023.
Jembatan itu kembali bisa dilalui sepeda motor dari kedua arah, baik dari Bogor maupun Sukabumi, mulai Senin pagi sekitar pukul 05.00 WIB.
Ia menyebutkan, pembukaan Jembatan Cikereteg tersebut dilakukan setelah rampungnya pengecoran lantai jembatan di sisi barat.
Jembatan Cikereteg dibuka selebar 3 meter untuk kendaraan roda dua, sedangkan untuk jalur pejalan kaki dengan lebar 1,7 meter
Sementara selebar 1,2 meter untuk pekerja yang tetap melaksanakan pekerjaan bagian parapet (dudukan) jembatan sisi barat. ***
Discussion about this post