Badung – Bule perempuan kembali berulah di Bali viral di sosial media. Kali ini, WNA yang belum diketahui identitasnya itu meresahkan warga kawasan Umalas Kelurahan Kerobokan Kelod Kecamatan Kuta Utara Kabupaten Badung, yang kencing di depan rumah warga.
Kejadian itu pun terekam kamera CCTV yang terpasang di depan rumah warga.
Berdasarkan video yang beredar, tampak seorang bule perempuan berjalan di sebuah gang pada malam hari.
Bule itu lalu berhenti di depan rumah warga dan berjongkok hendak buang air kecil. Setelahnya datang perempuan lainnya, dan kencing di sudut rumah warga.
Pada video lainnya, seorang bule perempuan lain yang mengenakan dress mini hitam datang ke gang tersebut.
Setelah sempat berbasa-basi, ia pun ikutan buang air kecil di sudut rumah warga lainnya.
Belum diketahui waktu pasti kejadian tersebut. Namun, video bule yang diduga mengencingi rumah warga itu dibagikan sejumlah akun media sosial.
Salah satunya akun Instagram @infokerobokan. Kontan saja kelakuan bule perempuan tersebut dikecam oleh kalangan warganet.
Sejauh ini, belum diketahui pasti kapan peristiwa yang nyeleneh tersebut terjadi.
Atas kejadian itu Lurah Kerobokan Kelod Made Wisatawan mengakui, dirinya belum mendapatkan informasi dari warga pemilik rumah.
Ia menyebutnya, kejadian tersebut memang baru pertama kalinya terjadi di kawasan Kerobokan Kelod.
“Kami pasti sangat risih dan itu di luar etika yang berlaku, kencing sembarangan di depan rumah orang. Saya baru tahu ini dan kami cek dulu,” katanya, Senin 24 Juli 2023.
Ia pun akan meminta aparat lingkungan setempat melakukan patroli, demi menjaga kenyamanan warga lokal maupun wisatawan asing yang ada di kawasan Kerobokan Kelod. ***
Discussion about this post