Jakarta – Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara berhasil memadamkan kebakaran di Vihara Cetiya Dhamma Manggala Kelurahan Sunter Jaya Tanjung Priok, Jumat malam sekitar pukul 19.48 WIB.
Kepala Satuan Tugas Sudin Gulkarmat Jakarta Utara Rangga Riswanto mengatakan, telah mengerahkan 4 unit mobil pemadam ke lokasi untuk memadamkan api.
Menurut Rangga, seluruh isi dalam ruangan ibadah yang terbakar itu tidak ada yang berhasil diselamatkan. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu.
Mengenai total kerugian yang ditimbulkan akibat peristiwa kebakaran tersebut masih dalam penghitungan.
“Kondisi di lokasi kejadian di lantai dua tersebut sudah tidak ada yang terselamatkan, artinya semuanya terbakar,” kata Rangga.
Laporan kebakaran di Vihara Cetiya Dhamma Manggala Jalan Taman Sunter Indah Nomor 33 diterima, pada pukul 18.51 WIB.
Rangga mengatakan, seorang petugas keamanan yang merupakan saksi mata, Sarwana melihat lampu berkedip di dalam ruangan ibadah lantai dua sebelum muncul kepulan asap hitam pekat.
“Petugas mencari sumber korsleting namun pada saat itu di lantai dua terlihat kepulan asap. Petugas keamanan atas nama Bapak Sarwana langsung menghubungi pemadam kebakaran,” lanjutnya.
Ia juga menegaskan, saat pemadaman di vihara tersebut sedang tidak ada kegiatan peribadatan. ““Di dalam kosong, tidak ada orang,” tegasnya. ***
Discussion about this post