Bandung – Kecelakaan maut terjadi di Jalan Raya Lembang Kabupaten Bandung Barat, pada Sabtu siang kemarin.
Dalam kecelakaan tersebut, seorang ibu dan anaknya tewas setelah motor yang dikendarainya bersenggolan dengan bus pariwisata.
“Kecelakaan lalu lintas itu tepatnya terjadi di depan Sendik BRI sekitar pukul 12.30 WIB di jalan mendatar,” kata Kanit Lantas Polsek Lembang, AKP Asep Ratman dalam keterangannya, Minggu 5 November 2023.
Menurutnya, kecelakaan maut itu bermula saat sepeda motor Yamaha Nmax dengan nomor polisi T 3129 ZK yang dikendarai Sri Desi Handrayani melaju beriringan dengan bus pariwisata Bintang Tiga bernopol F 7507 AC dari arah Lembang menuju Subang.
Pada saat itu, sepeda motor ditumpangi tiga orang, termasuk bocah berusia 7 tahun.
Diduga, karena terlalu ke tengah, sepeda motor tersebut bersenggolan dengan bus dari sebelah kiri, hingga mengakibatkan kecelakaan tak bisa dihindarkan.
Sepeda motor lalu terjatuh, yang seorang anak 7 tahun yang dibonceng motor terlindas roda bus bagian belakang, hingga meninggal dunia di lokasi kejadian.
“Saat ditolong ke Klinik Sespim, penumpang sepeda motor itu sudah dalam keadaan meninggal dunia,” kata Asep.
Selain menimpa bocah 7 tahun, insiden itu juga menyebabkan seorang penumpang lainnya meninggal dunia saat dalam penanganan di rumah sakit.
dua orang meninggal, korban lainnya hanya mengalami luka ringan. Sedangkan bus mengangkut puluhan orang yang hendak berkunjung ke tempat wisata di wilayah Subang.
“Untuk semua penumpang bus sudah dipindahkan ke bus cadangan, agar mereka bisa melanjutkan perjalanannya,” lanjutnya. ***
Discussion about this post