Trent Alexander-Arnold: Masa Depannya di Real Madrid?
Awal Trent Alexander-Arnold di Real Madrid dinilai mengecewakan, dan kini masa depannya di klub tersebut mungkin sudah di ujung tanduk hanya tujuh bulan setelah meninggalkan Liverpool.
Pelatih baru Real Madrid, Alvaro Arbeloa, dilaporkan telah memberitahu Trent Alexander-Arnold untuk PERGI dari klub tujuh bulan setelah bergabung dari Liverpool. Alexander-Arnold, 27 tahun, mengalami musim pertama yang sulit dengan raksasa La Liga, gagal untuk memperoleh tempat tetap di starting line-up dan mengalami masalah cedera.
Internasional Inggris ini juga tidak dibantu oleh masalah di belakang layar yang akhirnya menyebabkan pemecatan Xabi Alonso. Arbeloa, yang sebelumnya memimpin tim B klub, diangkat untuk menggantikan Alonso awal bulan ini dan sudah mulai memberikan pengaruhnya.
Mencuat di outlet Spanyol, El Nacional melaporkan bahwa Arbeloa telah duduk bersama Alexander-Arnold untuk melakukan pembicaraan terbuka, memberitahunya untuk pergi dari Madrid demi kebaikannya sendiri pada jendela transfer musim panas nanti. Arbeloa juga mengatakan kepada mantan bintang Liverpool itu bahwa dia bukan bagian dari rencana jangka panjang Real dan ini murni keputusan olahraga.
Laporan itu menambahkan bahwa kelompok Alexander-Arnold sudah mulai mencari klub yang dapat bergabung musim panas nanti. Para petinggi Bernabeu menunjuk tingkat kerja defensif yang buruk dan kinerja mengecewakan dalam serangan sebagai alasan untuk membiarkannya pergi.
Ikuti halaman FB Liverpool kami!
Baca lebih lanjut: Andy Robertson sedang dalam pembicaraan untuk transfer spektakuler ke Tottenham setelah ultimatum bintang Liverpool
Baca lebih lanjut: Arne Slot mengonfirmasi ketakutan transfer terburuk yang tidak ingin didengar oleh penggemar Liverpool
Alexander-Arnold hanya tampil sebanyak 16 kali untuk Real, yang membayar £10 juta untuk mendapatkannya pada Piala Dunia Klub musim panas lalu. Pemain 27 tahun itu mengalami cedera hamstring pada September dan absen lagi dengan masalah otot bulan lalu.
Karena masalah kebugarannya, Alexander-Arnold hanya melakukan satu penampilan di bawah manajer Inggris Thomas Tuchel dan tidak dipastikan tempatnya dalam skuad Three Lions untuk Piala Dunia. Alonso mengatakan bahwa bek kanan itu akan diberi waktu untuk membuktikan diri.
“Trent adalah pemain top, dan kami membutuhkannya,” kata mantan bos Madrid itu. “Ini tahun pertamanya, dan periode penyesuaian ini normal. Dia juga menuntut terhadap dirinya sendiri, dan kami harus mendukungnya melalui perubahan besar ini.”
Apakah Trent Alexander-Arnold harus meninggalkan Real Madrid? Berikan pendapat Anda di bagian komentar.





