Beranda Sepak Bola Tidak Ingin Tersesat dalam Euforia, Carrick Beralih Fokus ke Pertandingan Tersisa Manchester...

Tidak Ingin Tersesat dalam Euforia, Carrick Beralih Fokus ke Pertandingan Tersisa Manchester United

57
0

JAKARTA – Michael Carrick mengatakan bahwa Manchester United masih memiliki pertandingan yang lebih besar setelah kemenangan 3-2 melawan pemimpin Liga Premier Arsenal pada hari Minggu, 25 Januari 2026.

Catatan tersebut memperpanjang rekor kemenangannya sebagai manajer awal dan mendorong para pendukung klub untuk menyanyikan “kita akan menjuarai liga” di Stadion Emirates.

Manchester United naik ke posisi kualifikasi Liga Champions setelah gol dari Bryan Mbeumo, Patrick Dorgu, dan Matheus Cunha mengamankan kemenangan pertama mereka di kandang melawan Arsenal sejak Desember 2017.

Setelah mengalahkan Manchester City 2-0 dalam pertandingan pertama Carrick sebagai manajer minggu lalu – setelah dia diangkat sebagai pengganti Ruben Amorim yang dipecat – Setan Merah kini berada di posisi keempat dengan selisih 12 poin dari Arsenal.

Namun, dengan Manchester United tersingkir dari kedua piala domestik dan hanya menyisakan 15 pertandingan Premier League hingga akhir musim, Carrick tidak ingin terbawa euforia dari kemenangan atas Arsenal.

Dia mengatakan penting untuk tetap fokus pada setiap pertandingan, dimulai dengan kunjungan Fulham ke Old Trafford pada hari Minggu, 1 Februari 2026.

“Aku tidak akan terbawa. Kami memiliki pertandingan besar, pertandingan yang lebih besar, yang akan datang, karena setiap pertandingan berikutnya adalah pertandingan yang lebih besar.”

“Jadi, kita tidak akan terbawa. Ada hal-hal sangat penting yang akan datang dan kita perlu terus meningkatkan.”

“Namun, ada banyak emosi, banyak energi, dan banyak kepercayaan yang bisa diambil dari itu (mengalahkan Manchester City dan Arsenal).”

“Namun, tetaplah rendah hati dan pahami bagaimana kita mendapatkan hasil ini. Itu sangat penting untuk masa depan,” kata Carrick.

Kemenangan Manchester United ditandai oleh Dorgu dari Denmark, yang mengundurkan diri dari lapangan dalam beberapa menit terakhir, tetapi Carrick berharap pemain sayap itu tidak menderita cedera yang lebih serius dari kram.

“Pat telah menjadi pemain penting bagi kami dalam beberapa pertandingan terakhir, dalam banyak hal di serangan, tetapi secara defensif dia juga luar biasa melawan dua tim.”

“Aku senang untuknya karena dia telah memberikan begitu banyak dalam penampilannya. Senang melihatnya tersenyum. Dia keluar lapangan dengan sedikit kram, jadi semoga tidak lebih dari itu,” kata Carrick.

Sementara itu, meskipun Carrick enggan berkomentar apakah dia adalah kandidat untuk mengambil alih posisi manajer secara permanen pada akhir musim, mantan pemain tengah Manchester United mengatakan tim sekarang harus fokus untuk menjaga awal yang mengesankan di bawah pimpinannya.

“Yang akan terjadi selanjutnya (posisi manajer) tidak akan saya jawab setiap minggu. Aku menikmatinya dan akan terus melakukan yang terbaik yang bisa aku lakukan.”

“Aku tahu dari sudut pandang kita ini hanya tentang melanjutkan ke pertandingan berikutnya. Kita baru saja bersama kurang dari dua minggu.”

“Jadi, ini hanya tentang terus membangun kebiasaan dan rutinitas yang baik. Para pemain telah fantastis dalam hal itu.”

“Aku pikir kita tidak boleh terlalu jauh melihat kedepan. Aku tahu itu sedikit terdengar klise, tapi terlalu jauh melihat kedepan bisa berbalik dan melukaimu. Kita lewati ini minggu demi minggu, pertandingan demi pertandingan, dan kita pasti akan terus melakukannya.”

“Namun, kita harus menggunakannya, Anda harus menggunakan emosi, Anda harus menggunakan energi, Anda harus menggunakan kepercayaan.”

“Fokusnya jelas. Semuanya ada di depan kita sekarang, itu awal yang bagus, tapi kita hanya perlu terus membangunnya,” kata Carrick.